karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Андрей Максимов рассказывает… И дает интервью

«Интервью, как образ жизни» – так называется творческий вечер и одна из самых популярных лекций Андрея Максимова, который… И вот тут уже надо остановиться и взять у него интервью в начале января, когда он вновь появится в Израиле. Ибо Андрей Максимов - писатель, драматург, ведущий радио- и телепрограмм, лектор, педагог, воспитатель, интервьюер и прекрасный собеседник. Автор более 30 книг, в том числе и бестселлеров "Общение в поисках общего" и "Как не стать врагом своему ребенку - книга для детей и родителей, которые хотят быть вместе", а также книг по психологии общения, романов, сборников повестей, рассказов, эссе, интервью, сказок. Академик Академии Российского телевидения, лауреат премии "ТЭФИ", ведущий программ "Дежурный по стране", "Наблюдатель" на канале "Культура" и других. Как драматург и режиссер Андрей Максимов принимал участие в создании 20 спектаклей.


Андрей Максимов. Фото: Дима Брикман

Если все-таки брать интервью у Андрей Максимова, то первый и банальный вопрос надо задать такой: «как вы все это успеваете?». Как организовать свое время, чтобы успевать столь много? И второй вопрос – «как вы все успеваете делать столь интересно?» Встреча-беседа (она же – лекция-интервью) Андрея Максимова вновь пройдет в Израиле, в Тель-Авиве (цитата от Максимова: «я открыл для себя Израиль, и понял, что это та страна, в которой я хотел бы стареть, когда уже надумаю это делать»). Андрей Максимов в свободном полете - это возможность задать вопросы и получить ответы на то, как легче воспринимать вопросы и вызывающие их проблемы. Проблемы после встречи не исчезнут, но останется уверенность в том, что их можно решить.

Встреча с Андреем Максимовым – не психотерапевтический практикум, а скорее психофилософические рассуждения на темы бытия, попытка понять то, как можно (и нужно) иначе взглянуть на мир и на себя самих. Его предпоследняя книга так и называется «Психофилософия». «Психофилософия - система, которая позволяет человеку помочь другим людям построить гармоничную жизнь. Важнейшая книга в моей жизни, во многом определяющая мою жизнь» - говорит Андрей Максимов.
Каждый из нас является психологическим консультантом - потому что к каждому из нас приходят близкие, знакомые, полузнакомые и вовсе незнакомые люди со своими житейскими проблемами. Мы помогаем им, основываясь только и сугубо на личном опыте. Такая помощь, увы, не всегда эффективна.

Андрей Максимов предлагает свою систему – он назвал ее «Психофилософия», которая «поможет вам помочь другим», а также самому себе в создании гармоничной реальности, поможет решить внутренние проблемы, часто возникающие у всех нас. На лекции-встрече рассматриваются следующие вопросы:
- Почему опыт одного человека, как правило, не может помочь другому?
- Может ли человек создавать собственную реальность и как это делать?
- Почему психофилософия утверждает, что гармоничная реальность – это правило, а не исключение?
- Почему психофилософия утверждает, что в жизни человека всегда есть позитивная перспектива?
- Как и зачем разговаривать с самим собой.
- Как взять интервью у самого себя и у окружающих.

Последняя же книга Андрея Максимова, недавно вышедшая в свет, называется «Песталоцци XXI. Книга для умных родителей». Школа уже давно перестала удовлетворять родительские потребности. Уровень образования детей падает. Что делать? Как выжить в школе, если в ней ничто не способствует тому, чтобы человек учился? Андрей Максимов предлагает выход: стать умным родителем и самому заняться воспитанием и образованием своих детей, ни на кого не надеясь. В помощь Максимов берет работы великого швейцарского педагога Иоганна Генриха Песталоцци, идеи которого раскрывает с позиций ХХI века и доказывает, насколько они оказываются актуальными. Кстати, предыдущая книга Андрея Максимова о воспитании - "Как не стать врагом своему ребенку» - стала бестселлером. Эта книга для тех, кому в воспитании собственных детей не хватает системы. И для тех, у кого возникают вопросы: как воспитывать ребенка. Но поскольку Песталоцци был не только гениальным педагогом, но и великим философом, в книге есть своеобразные ответы на многие сущностные вопросы. Таким образом, Андрей Максимов продолжает разговор, начатый и в книгах по психофилософии и по воспитанию – продолжает этот разговор на своих лекциях-встречах, формат которых прост и эффективен: каждый может задать вопросы и получить развернутый ответ.

Андрей Максимов. Интервью как образ жизни.
7 января 2015 года, среда, 20.00
Тель-Авив, Аудиториум «Шиин» - «Яд ле-Баним», ул. Пинхас, 63.

Заказ билетов по телефону 054-6872286 или в кассе «Браво».

Сайт Андрея Максимова - http://www.amaximov.ru/Forum/Default.aspx
Фэйсбук Андрея Максимова - https://www.facebook.com/andrey.maximov.562?fref=ts
Страница мероприятия в фэйсбуке - https://www.facebook.com/events/641769349267487/?ref=70

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments