wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

Браво, брависсимо - 2

Оригинал взят у wildgrass в Браво, брависсимо - 2
Может ли вечер быть более прекрасным? Вы только представьте: на улице дождь, ветер, гром и молния... А мы прекрасной компанией собрались в ресторане "Италькия ба-Тахана" , где проходил финал кулинарного конкурса "A la Rossini". Ведь Россини - это не только опера. 30-й сезон Израильской оперы открылся постановкой "Севильского цирюльника", а готовить Россини любил не меньше, а иногда даже и больше, чем сочинять музыку.И этот конкурс объединил кулинарию, музыку и Италию.
Хочется выразить особую благодарность хозяевам ресторана «Италькия ба-Тахана» Лиор Бен-Ади и шеф-повару Амир Маркович, которые с удовольствием приняли предложение Израильской оперы провести финал конкурса в их ресторане и пустили в святое святых ресторана - свою кухню(!) посторонних людей:-).

Но для нас эти люди не были посторонними, мы видели, как они волновались и "болели" за них. Чужая кухня для конкурсантов тоже ведь дело непростое.

Да и люди они, в основном не публичные, а тут рядом все время шныряют журналисты, любознательные блоггеры с фотоаппаратами, диктофонами; рассматривают, расспрашивают. Если на меня, например, смотреть, когда я что-нибудь делаю, непременно все будет валиться из рук:-( и никогда ничего хорошего не получится.
И потом, это ведь не для своих домашних готовить, и не только для большого количества людей, а еще и для жюри!

Жюри было строгое и серьезное:
Председатель жюри – шеф-повар ресторана «Италькия ба-тахана» Амир Маркович;
Представители оперы:
итальянский тенор Марио Касси, исполнитель партии Фигаро в опере «Севильский цирюльник»;
Михаэль Айзенштадт, художественный руководитель Израильской оперы.

Зерницкий Влад – главный редактор Первого радио, теле- и радиоведущий;
Виктория Долински– журналистка и ведущая программы «Искусство жить» на радиостанции РЭКА;
Семен Лицин - профессор кафедры электроники Тель-Авивского университета.
Атмосфера праздника воцарилась с первых минут волшебного пения Шири Хершкович, солистки Оперы,



исполнившей в премьере сезона партию Берты.
Ну а дальше даже не знаю, в какой последовательности обо всем рассказывать. Лучше всего, наверное, будет начать с Марио Касси. Ведь это 100-процентный вариант соединения Италии, оперы и кулинарии. Красавчик Марио! По словам Маши Хинич "Марио Касси - баритон! Фигаро - вне конкурса и вне конкуренции с домашней пастой, сделанной в условиях полной импровизации!!!! И даром, что баритон - улыбка и обаяние - как у тенора!"









Мы слушали божественное пение Марио-Фигаро, когда он в поварском фартуке
на минутку отлучился из кухни, где готовил пасту.

Вместо официанта он сам разносил пасту по столам.

И паста была такой вкусной, что выражение "пальчики оближешь" не покажется излишним.
Николай Левинский - мой земляк из Луганска. Как же не "болеть" за своего? Он приготовил мясное блюдо "Гармония Россини" (очень вкусное), подававшееся первым.





Николай приехал в Израиль один в возрасте 8 лет, жил в Кфар-Хабад, учился кулинарии, стажировался у лучших шефов, работал в гостиницах, а потом ему все это надоело, он перевел кулинарию в разряд домашнего хобби и стал машинистом башенного крана.
Если кому интересно: его страничка в ФБ - "Рататуй" https://www.facebook.com/groups/550311321768682/
Жанна Свет- писательница, автор 4 книг, лауреат множества поэтических конкурсов, беллетрист, и великий кулинар. Я сталкивалась с ней в безднах Фейсбука, но познакомилась только вчера, чему очень рада.
Ее блюдо, - салат из печеных овощей, пользовалось большим успехом,, и многие просили рецептик.





Как приятно было видеть, что вместе с мамами, участницами конкурса, приехали их взрослые сыновья. А сын Жанны, похоже, маму может и обставить в личном соревновании:-). Для него приготовление пищи стало настоящим хобби, он разыскивает и приобретает специальную посуду, ищет новые рецепты. Похоже, к следующему конкурсу от их семьи будет двое участников:-).
Поддержать маму приехал и сын Люды Берлинер-Блау.



Она - графический дизайнер по специальности, бывшая актриса
Блюдо - "Салат Фигаро здесь".
Софа Перлин - автор рулетов в римском стиле из телятины с грибами и полентой.
Все было очень красиво и вкусно приготовлено. И очень быстро сметалось с тарелок:-).
Рядом со мной весь вечер провела симпатичная соседка



Всем она была хороша, только вот, излишне нахальна. Думаю, что она правильно выбрала себе место проживания - ресторан, что может быть лучше?



Народ вкушал блюда и не только, обменивался впечатлениями. А, тем временем, жюри готовило свое решение. К радости всех присутствующих, победила дружба.



Все участники стали победителями! И мы их поздравляем!
И еще! Если вы будете гулять в Неве-Цедек, можете спокойно отправиться на обед в "Италькия бе-Тахана". Вы не будете разочарованы!
Уголком Южной Италии, славящейся своими блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, правит известный шеф-повар Амир Маркович.

Ресторан работает 7 дней в неделю, предлагая своим посетителям завтраки, обеды и ужины на самом высоком уровне. Заведение открывает свои двери в 9 утра в будние дни, и в 10 – в субботу, заканчивая обслуживать посетителей глубоко за полночь.
Рядом с культурным центром расположена большая парковочная стоянка, позволяя избежать извечного для тель-авивских ресторанов вопроса: «Где поставить автомобиль?» В будни в «Италькие» с полудня до 6 вечера действует система бизнес-ланчей, в рамках которых вы можете заказать комплексный обед с существенной скидкой. Добро пожаловать!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments