karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Тото Кутуньо ко дню рождения...

Из письма, полученного организаторами гастролей Тото Кутуньо в Израиле:
«Тото Кутуньо для меня - это чувство счастья. Каждый раз, когда я слушаю его песни, возникает ощущение, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, и я забываю обо всех неурядицах. Его голос, его манера исполнения завораживают и успокаивают. В 1980-х годах в СССР появился он, из солнечной Италии, непохожий ни на кого из всех, кого нам показывали. Мне было тогда 12 лет и я помню это до сих пор. Именно с Кутуньо у меня ассоциируется Италия и итальянцы. И я всегда мечтала попасть на его концерт. Это будет для меня лучшим подарком на день рождения - пойти на концерт Тото Кутуньо. Мечты должны сбываться!»

Для увеличения нажми на меня!

 

Мечта сбывается - популярнейший итальянский исполнитель и композитор Тото Кутуньо первый раз приезжает в Израиль и 21 августа даст единственный концерт в римском амфитеатре Кейсарии – в месте, как нельзя более подходящем для него – романтичного итальянца.

Для многих песни Тото Кутуньо - мелодичные, немного грустные и очень романтичные – стали символом молодости, символом ностальгии по золотым дням. Возможно, многие поклонники певца, приехавшие из России, помнят выступление Кутуньо по советскому телевидению в программе «Голубой Огонек» в 1985 году, или бывали на его концертах до репатриации. В 1995-м году прошли его концерты в России, а 1997-м – на Украине. В 2000-м он снова дает концерты в Белоруссии и России. В 2007-м году - в Киеве. В ноябре 2009 года певец приезжает в Москву, для того, чтобы выступить в шоу "Легенды Ретро FM 2009". Сейчас Тото дает концерты во многих странах мира, занимается написанием новых песен и впервые приезжает в Израиль.

Слава Кутуньо берет начало с 1976 года, когда вместе с созданной им группой "Альбатрос" он спел быстро ставшую популярной песню "Рейс AZ-504" (во Франции диск с этой песней был продан тиражом в 8 миллионов за несколько недель). Знаменитого «Итальянца» он исполнил на фестивале в Сан-Ремо в 1983 году. Вся творческая жизнь Кутуньо связана с фестивалями и конкурсами, на которых выступал не только он, но и другие знаменитые певцы, исполнявшие его композиции. Стоит сказать, что первая же песня, родившаяся в результате совместной работы Кутуньо и поэта-песенника Вито Паллавичини еще в 1974 году, стала (и это не будет преувеличением) одной их самых прекрасных песен 20 века. Речь идет об «Африке» или «Индейском лете». Это второе название укрепилось за ней после того, как она облетела весь мир в исполнении французского певца Джо Дассена. Песня эта насквозь романтична, как и все композиции Кутуньо. Недаром он сам вспоминает так: «Я ездил по миру и испытывал странное чувство: когда наш самолет поднимался в воздух или приземлялся, я видел под собой города, часто погруженные во мрак ночи, видел под собой дома, казавшиеся очень маленькими, с крохотными огоньками-окнами, за которыми люди любили друг друга. В те минуты меня охватывало безумное счастье при мысли, что среди этих людей есть и такие, кто любит друг друга под звуки моих песен. Думаю, что для композитора самая большая радость – сознание того, что он помогает мужчине и женщине сказать друг другу: «Я тебя люблю». Мои песни появляются от общения с другими людьми... Я смотрю в глаза людей... можно не говорить ни слова и понимать человека... Я коплю эмоции и вот подхожу к фортепиано – это может быть в миг радости, грусти, тоски – и песня уже родилась".

45918eec040954bba269d39f3a595741_Toto Kutunio4.jpg

Тото Кутуньо вспоминает, что запел в 13 лет – когда в первый раз влюбился. Первую песню он написал через год, в 14 лет - "La strada dell’amore" - "Дорога любви», дорога, по которой он идет по сей день. С тех пор роман между ним и публикой не прекращается. И не просто публикой, а внимательными слушателями и поклонниками таланта этого певца, следящими не только за его выступлениями, дисками, песнями, но и за его жизнью. Жизнь Тото Кутуньо в последние годы – образец мужества. Преодолев страшную болезнь, перенеся операцию по удалению раковой опухоли, два с пловиной года он потратил на восстановление и все это время старался не появляться на публике. Но, пройдя тяжелый курс лечения, Кутуньо вернулся на сцену и по-прежнему блистает - очаровательный, прекрасно выглядящий и, конечно, великолепно исполняющий свои песни. В прошедшем апреле певец дал концерт в Кремлевском дворце в Москве, публично признавшись, что переборол смертельный недуг. В свои 67 лет маэстро смотрится лет на 15 моложе и по-прежнему сохраняет сугубо мужской шарм и обаяние. Как любой итальянец он не отказывается от радостей жизни, которые нам дарит сама природа, но главное - это здоровье, и сейчас оно не подводит певца.

В мае этого года он выпустил прекрасный новый диск «I miei Sanremo». На этом диске Тото Кутуньо - этот композитор с гитарой в руках - собрал все 15 песен, с которыми он выступал на фестивале Санремо, начиная с первого выступления с группой «Volo AZ 504» в 1976 году и кончая выступлением 2010 года с песней «Aeroplani».

С помощью его старых и новых песен люди учат итальянский язык –старые хиты и новые шлягеры прозвучат и в Кейсарии. Он продолжает выступать не только ради своих прежних поклонников, но и чтобы найти новых. Тото дает концерты во многих странах мира, занимается написанием новых песен и неустанно повторяет, что «любовь – самое главное в отношениях людей». Обаяние личности – вот что характерно для его концертов. Обаяние доброго, умного, сильного человека, который разговаривает с людьми о том, что их, людей, волнует, беспокоит, радует. Разговаривает с ними на равных – и получает отклик в каждом сердце.

Тото Кутуньо — единственный концерт в Кейсарии
Римский амфитеатр, суббота, 21 августа, начало в 21.00
Организована доставка из различных городов (справки по телефону 052-2-557893 begin_of_the_skype_highlighting              052-2-557893      end_of_the_skype_highlighting)

Билеты в кассе «Контрамарка»

Официальный сайт - totocutugno

Фотографии предоставлены организатором гастролей Тото Кутуньо в Израиле фирмой «Brass Productions».

 

 

Официальный пресс-релиз

 

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments