karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Новый джаз нового сезона - Хосе Джеймс

Серия "Джаз в Мишкане" - абонементный цикл джазовой музыки в Тель-Авивском центре сценических искусств - сезон 2014/2015 года.
В программе абонемента ближайшего сезона – молодые звезды американского джаза, впервые приезжающие в Израиль и концерт израильского саксофониста с мировым именем Эли Деджибри. Вокалист Грегори Потер – поэт души, лауреат премию "Грэмии" этого года, трубач Кристиан Скотт – "символ новой эпохи джаза", вокалист Хосе Джеймс – эклектик и "великий комбинатор" различных жанров. Первый концерт абонементного цикла "Джаз в Мишкане" пройдет 10 октября 2014 года. Всего в этом сезоне – 4 концерта.

"Лучший джаз в городе – эту музыку нельзя не полюбить!" - так звучит девиз организаторов музыкального тель-авивского цикла джазовых концертов в Тель-Авивском центре сценических искусств - "Джаз в Мишкане", существующего с 2006 года, относительно недавно, но уже успевшего стать местом джазовых встреч в Тель-Авиве.
Новый джаз нового сезона начнется громко и эклетично - с музыкального земного рая, с джаза без начала и без конца – так описывают музыку Хосе Джеймса, молодого американского исполнителя, впервые приезжающего в Израиль и открывающего эту абонементную серию.

Хосе Джеймс - культовый персонаж, новая звезда нео-соула - сочетает в своей музыке джаз, ритм-н-блюз, хип-хоп, соул и черный грув. Он – любитель продуманных стилизаций, утонченных арабесок, чувства свободы, легкости и непринужденности во всем –Хосе поет слегка лениво, расслабленно, но уверенно, утонченно и с неярким, но удивительно заразительным обаянием.
Джеймс считается одним из самых перспективных молодых исполнителей американской джазовой сцены - он прославился способностью сочетать разнообразные музыкальные жанры, привнося в эту пеструю смесь свой новый подход, новое чутье в джазе, новый стиль и уникальную авторскую музыку. Он не просто одарен – он одарен еще и умением сочетать – сочетать джаз и соул, умением микшировать несовместимое ранее с тонким вкусом новой музыки.

Хосе Джеймс родился в 1978 году в Бруклине и, как уже понятно, стал известен благодаря феноменальному умению скрещивать современный джаз и хип-хоп. У Джеймса за плечами классическое джазовое образование, полученное в The New School of Jazz and Contemporary Music в Нью-Йорке. В 2008 году он дебютировал со своим первым альбомом The Dreamer, вышедшем на лейбле Brownswood, затем в 2010 году последовал диск Blackmagic. Обе работы изобилуют хип-хоп традициями и нео-соулом. А вот выпущенный при участии бельгийского пианиста Джефа Неве в том же 2010-м году альбом For All We Know (на легендарном нью-йоркском джазовом лейбле Impulse! Records, где в своё время выходили пластинки чуть ли не всех героев джаза 20-го века от Колтрейна до Сан Ра) – стал чисто джазовым релизом, получив премию Эдисона и Гран-при L’Académie du Jazz как лучший вокальный джазовый альбом 2010 года. А в 2013-м году с легкой подачи именитого приятеля пианиста и композитора Роберта Гласпера впервые Хосе Джеймс дебютировал на Blue Note Records с альбомом No Beginning No End, на котором он переосмысливает в своей манере великие произведения соула.
В Тель-Авиве Хосе Джеймс исполнит джазовые стандарты, композиции Джона Колтрейна, Билли Холидей, соул и свои авторские сочинения в сопровождении своего квинтета.

Дальнейшие концерты абонемента пройдут: Эли Диджибри - 5 ноября 2014 года, Кристиан Скотт – 23 января 2015 года и Грегори Портер – 20 марта 2015 года.

Официальная страница Хосе Джеймса: http://www.josejamesmusic.com
"Джаз в Мишкане". Хосе Джеймс и его квинтет. 10 октября 2014 года, пятница, 22:00
Информация и заказ билетов по телефону 03-6927777 или на сайте israel-opera. Заказ билетов также в кассе "Браво"
José James - The Music of Billie Holiday

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments