karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Зои Север в городском пространстве

Семь работ Зои Север выставлены в престижном парижском выставочном зале Mémoire de l’Avenir. Тема выставки "Городское пространство" (ESPACE URBAIN).
В XXI веке более половины населения планеты Земля живет в городах. Город – это уникальный организм, живущий своей сложной, самостоятельной и все менее понятной жизнью. Каждый из нас так или иначе с этим соприкасается и каждый реагирует на это по-своему. Город – это вечный контраст, надлом, разрыв. Город – это экспрессия, ритм, страсть. И что бы ни говорили о тесноте и скученности городов, город – это огромное многомерное пространство.
Zoe Sever_Tel-Aviv.In front of the sea


13 сентября в Париже открывается международная выставка художников – урбанистов. Там будут представлены работы пяти художников, в их число попала наша соотечественница Зои Север, которая на протяжении нескольких лет активно разрабатывает в своей живописи урбанистическое направление.
Одна из любимых тем Зои - Тель-Авив. Это огромный калейдоскоп: улицы с вкраплениями магрибской архитектуры,  и тут же  - суперсовременные здания в стиле хайтек; знаменитый баухауз  и «развалюшки» у моря, напоминающие Одесский привоз... И все это бурлит, движется, ни на минуту не останавливаясь; гремит  музыка, плывут машины в жарком мареве; день сменяет ночь, меняются краски и освещение, но остается неизменной суть этого города-калейдоскопа.       

Тель-Авиву посвятил цикл своих фотографических работ еще один наш соотечественник - Гедалия Наве. Снимки, представленные на вернисаже, сделаны в течение 1997-99 годов. В   них художник попытался запечатлеть тот краткий миг тишины, который почти никогда не случается в «городе без перерыва».

gedalia_nave-1
Zoe Sever_Tel-Aviv.NightZoe Sever_ The old water tower on Melchett st.Tel-Aviv

Zoe Sever_Rothschild blvd.Tel-Aviv
Zoe Sever_ On the roofs of Tel-Aviv

Назовем остальных участников выставки. Luz Fandino представляет инсталляции Silencio, Hélène Terral работает в жанре мозаики, а Гиль Горен создает коллажи, используя в них фрагменты полиграфической продукции.

Все вместе работы этих художников – столь непохожих друг на друга – создают единое пространство, пространство современного города.

Выставка «Городское пространство» продлится до 25 октября, так что у тех, кто планирует в это время посетить французскую столицу, есть уникальная возможность увидеть работы Зои Север и ее товарищей по цеху.
А вот те, кому недосуг ехать в Париж,  могут увидеть Зоины работы в Интернете или в "живом"  виде, связавшись  с ней через фэйсбук  - https://www.facebook.com/pages/Zoe-Sever-Artist/1475026252748227?skip_nax_wizard=true&ref_type=logout_gear
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments