karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Группа "Рабфак" в Израиле

29 августа, в тель-авивском клубе "Гагарин", с единственным концертом в Тель-Авиве выступит группа "Рабфак".
В 2010 году на волне белоленточного движения приобрела популярность ранее практически неизвестная рок-группа "Рабфак". Ее хит "Наш дурдом голосует за Путина" стал любимейшей песней демонстрантов, которые выходили на площади. Эта песня также стала победительницей конкурса "Лучшее музыкальное видео против Партии жуликов и воров".


На фото - Александр Семенов, лидер группы Рабфак. Предоставленно организатором концерта

Она была даже выдвинута на "Евровидение-2012" и получила положительные отзывы в иностранной прессе. С тех пор группа регулярно выпускает в интернете все новые и новые песни, такие как "Хватит кормить Канзас", "Песня о милиции", "Калашников", "Песня о Сталине", "Путин, прощай навек!", "Эх, Россия моя", "Если бы не", "Я требую крови", "Ходорковский". Ролики группы собирают в интернете до полутора тысяч просмотров за день, что для любой рок-группы, тем более нераскрученной на телевидении, рекорд.

"Рабфак", который первоначально был виртуальным проектом, стал выступать в столичных, а потом и провинциальных клубах. Начались гастроли в дальнем зарубежье, где песни "Рабфака" пользуются бешеной популярностью среди эмигрантов из бывшего СССР и РФ.

"Рабфак", пожалуй, единственная российская группа, которая выступила с однозначной поддержкой Израиля во время операции «Несокрушимая скала». Их песня "- "Hamas must die" набрала за короткое время более полумиллиона просмотров, и очень популярна сейчас в Израиле.

Организатор и вдохновитель гастролей, известный адвокат Эли Гервиц говорит: "Я знаю, что эта песня много раз звучала в Газе, на военных базах, где служат наши ребята. И мне захотелось привезти их в Израиль, в качестве благодарности за поддержку нашей страны".
Это не акустический, не любительский, а полноценный концерт группы, состоящей из ветеранов свердловского рок-клуба, участников групп "Апрельский Марш", "Смысловые Галлюцинации", "ЧайФ".

"Рабфак" – Тель-Авив, клуб "Гагарин", ул.Саламэ, 46 . 29 августа, пятница, начало в 20.00
Александр Елин - стихи, конферанс;
Александр Семенов - хриплый голос;
Александр "Штурман" Чиненов - гитара, голос;
Анатолий Компанец - барабаны;
Алексей Кирьянов - клавишные;
Антон Нифантьев - бас, голос;

Ссылка на видео:



Сайт группы "Рабфак" - http://www.rabfak.com/
Страница группы в ФБ - https://www.facebook.com/RABFAK
Страница мероприятия в ФБ – https://www.facebook.com/events/261761057348098/
Справки и заказ билетов: 054-6195723 и в кассе BRAVO - http://bravo.israelinfo.co.il/announce/21445
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments