karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

To be continued – в день летнего солнцестояния

Вчера в Тель-Авивском центре сценических искусств прошел вечер-гала ансамбля "Бат-Шева", посвященный юбилею ансамбля – 50 лет со дня его основания. Мало сказать что там были все-все-все – это так и не так. Там не было официоза, а был праздник. Там были все, кто за эти 50 лет имел отношение к "Бат-Шеве" – израильтяне и те, кто ради этого вечера прилетел из-за границы, танцоры из всех израильских трупп, хореографы со всего мира. Это было одновременно грандиозно и очень по-домашнему, для всех и для своих. Мазал тов и ле-хаим!

אחד מי יודע - חגיגות יובל 50 - צלם גדי דגון 5



 Можно было запросто подойти и пообщаться с героями документального фильма, посвященного первому вечеру только что созданной "Бат-Шевы" - в декабре 1964 года в "Габиме". Поговорить с теми, кого Марта Грэхам отобрала для первого выступления ансамбля в Израиле. Можно было увидеть всех, кто действует на балетной сцене Израиля сегодня. Можно было просто наслаждаться вечером, общением и балетом- были показаны, претворенные в новом формате, отрывки из "Анафазы", которые исполнили обе группы ансамбля, подкрепленные учениками балетного отделения "Бикурей Итим",  из "Вируса", "За-ча-ча", "Макса", "Поле 21" - работ Охада Нагарина.
В "Поле 21" в конце спектакля танцовщики мягко слетают со стены. Куда? В неизведанное будущее, зрители не видят того, что за стеной , видят лишь полет. А на стену проецируются имена – 411 имен всех, кто танцевал за 50 лет в "Бат-Шеве", имена танцовщиков из 38 стран. "Бат-Шева" - to be continued!!!

אחד מי יודע - חגיגות יובל 50 - צלם גדי דגון
אחד מי יודע - חגיגות יובל 50 - צלם גדי דגון 2
אחד מי יודע - חגיגות יובל 50 - צלם גדי דגון 3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment