wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

Музыкальный праздник в пустыне

Оригинал взят у wildgrass в Музыкальный праздник в пустыне
Я не знаю, кому первому пришла в голову идея - проводить фестиваль оперы в пустыне, но идея эта была великолепна.
2010 год - на берегу Мёртвого моря Израильская опера представила постановку Верди "Набукко", которая рассказывает об одной из самых трагических страниц еврейской истории. Знаменитая ария "Ва пеньсеро" - плач евреев по покинутой родине прозвучала под тем же небом, где последний раз этот плач звучал несколько тысяч лет назад.
2011 год - под звездным небом, в бесконечной тишине пустыни, была исполнена опера Верди «Аида». Это стало одной из грандиозных постановок современности: древняя история, повествующая о любви египетского военачальника и эфиопской рабыни, не менее популярная, чем легенда о Ромео и Джульетте.
2012 год -пламенная «Кармен», которая оказалась такой же пылкой и горячей, как и окружающая сцену пустыня. В фантастической постановке на голой сцене выгодно использовались бескрайние и безводные каменистые пространства, которые дали абсолютно другие, неведомые ранее ощущения.
В этом году все мы с нетерпением ожидаем начало фестиваля, который откроется 12 июня 2014 года постановкой “Травиаты” Джузеппе Верди на открытом воздухе. Программа фестиваля в этом году включает выступление Израильского филармонического оркестра, “Проект Идана Райхеля” и моцартовский уик-энд в Акко.







Нам повезло проникнуть за кулисы оперного театра и посмотреть, как идет подготовка к яркому событию в мире музыки.



Сцены из "Дон Жуана" Моцарта можно будет увидеть на "Уик-Энде Моцарта в Акко".





Пошивочным цехом руководит Ирис Ретински. Невероятное количество костюмов нужно подготовить для всех участников представления. Часть из них уже готова и подписана.

Часть реквизита уже упакована в контейнеры и ожидает отправки.



Парики - важная часть облика оперных героев. Девушка в покрасочной мастерской - Менди, репатриантка из Лондона, приехавшая 3 года назад.









Столько интересных вещей, включая огромную индюшку, которая кочует из спектакля в спектакль, можно увидеть в мастерской сценических аксессуаров!

Гримерный цех, заведующая - Анат Ярон. Для бригады из 20 человек возводятся на месте представления отдельные караванчики и палатки.
Ну а потом - самое главное. Нам разрешили посмотреть часть репетиции.

Постановщик и режиссер "Травиаты" - Мыхал Знанецку из Польши, генеральный директор Познаньской оперы, один из ведущих современных оперных режиссеров. Он специализируется в оперных постановках под открытым небом. В Израиле он уже ставил "Бал-Маскарад" Верди в Опере в этом сезоне и " и "Эрнани" Верди несколько лет назад.



Девушки-акробатки, репетирующие свои сцены.



Виолетта - сопрано Аурелия Флориан, румынская певица, всемирно известная. Голос - великолепный, даже звучащий вполсилы.







Тенор - Гивен Нкоси, который на Мосаде не поет, принимал участие в репетиции.
Сейчас в Опере в постановке "Риголетто" он исполняет партию графа.

"Эта постановка стала крупнейшей из всех, когда-либо проходивших на израильской сцене: помимо семисот участников и коллектива постановщиков, ее обслуживают около 2500 технических работников. Для фестиваля строится сцена общей площадью четыре тысячи квадратных метров: ее ширина составляет шестьдесят метров, а глубина – шестьдесят шесть метров. Трибуны вмещают до 7580 зрителей, предусмотрена стоянка для сотен автобусов и частных автомобилей, доступ в интернет, площадка для приема гостей в стиле парижской улицы площадью 15000 квадратных метров, на которой находятся около 3500 сидячих мест, техническое оборудование и подсобные помещения для труппы и обслуживающего персонала".
Так что израильтян и гостей страны ожидает незабываемое зрелище.

Дополнительная информация на сайте:
http://www.israel-opera.co.il/Eng/?CategoryID=453

https://www.youtube.com/watch?v=ooenRRlFBNg



Tags: art@about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments