Photographer Alex Lerner (alex_lerner) wrote in culture_il,
Photographer Alex Lerner
alex_lerner
culture_il

Categories:

Сколько раз, покатившись, моя голова c переполненной плахи летела сюда?

«Безумству храбрых поем мы песню». На что рассчитывал Юрий Шевчук, которого и представлять-то не надо, когда в непринужденной беседе с премьер-министром России за «рюмкой чая», предупрежденный одним из помощников Путина, о чем надо говорить, а о чем – не надо, конкретно спросил, будет ли разрешен в его родном Питере «Марш несогласных»? Шевчуку этого показалось мало – он еще и тост произнес под конец встречи, о том, что очень хотел бы, чтобы наши дети жили в свободном обществе, в свободной демократичной стране, и что, к сожалению, пока он «не полностью это видит в той стране, где мы сейчас живём». Путин, как известно, остроумно парировал, пригубив воды из бокала: «Каков тост, таков и напиток».


 

Наверное, власти по-прежнему нужно, чтобы в России были такие «несогласные и бескомпромиссные», как Шевчук, чтобы, как и в 70-е годы, предъявлять их западной демократии – мол, и у нас в России свобода слова есть!

Как бы то ни было, Юрий Шевчук после этого разговора жив, не в тюрьме и даже не оболган в Интернете. И едет к нам в Израиль.

 25 сентября в Кейсарии в Римском Амфитеатре с его личным участием состоится Большой единственный концерт рок-группы ДДТ в полном составе, посвященный презентации нового двойного альбома. Продюсерская компания Rest International, выступающая организатором и партнером  События, обеспечит на этом концерте, как и на концерте, Машины Времени, высококачественное звучание и потрясающий свет. Ну, а верные поклонники ДДТ – легион им имя – как раз для Кейсарии - услышат как новые композиции, так и бессмертные хиты легендарной группы.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments