karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Мерседесы» немецкой музыки сделаны из бронированной стали

«Мерседесы» немецкой музыки сделаны из бронированной стали, но и сталь можно постареть, хотя музыканты Scorpions не стареют и даже не взрослеют. Монстры рока, группа Scorpions, более сорока лет несущаяся на сумасшедшем паровозе рок-н-ролла, прибывает с прощальными гастролями в Израиль и даст концерт, один-единственный и уже ясно - незабываемый – на стадионе «Нокия» в Яд-Элиягу Тель-Авиве 4 октября.
Рудольф Шенкер уже пообещал, что «мы встряхнем мир, как ураган, и это будет большая кругосветная вечеринка с участием наших друзей». Значит мы все – их друзья. Мы - те, кто слушает Scorpions десятилетиями, и мы – те, кто помнит наизусть слова «Ветра перемен».

Для увеличения нажми на меня!

 

В марте этого года группа представила релиз своего последнего альбома "Sting In The Tail" («Жало в хвосте» - скорпион жалит сам себя) и отправилась в прощальное мировое турне, пообещав закончить кругосветное путешествие по пяти континентам за три года. Запланировано около 200 концертов, последний из которых состоится в зале «Мэдисон Сквэр Гарден» в Нью-Йорке. Сразу после заявления о прощальных гастролях, мировая общественность, испугавшись, что никто не пошлет ей больше ангела из «Send me an angel» увековечила группу на рок-аллее в Голливуде официальной церемонией в начале апреля. Музыканты оставили отпечатки своих рук в цементных табличках, которые были помещены на аллее рядом с отпечатками таких известных исполнителей, как Элвис Пресли, Эрик Клэптон и Джонни Кэш. Но хэви-металл – это крепче, чем цемент, и легенда Scorpions наверняка переживет многих поклонников группы, тех, кто был молод в 90-е годы, времена гранжа и альтернативы, и танцевал под «Wind of change» - музыку, ставшую для многих квинтэссенцией свободы, едва ли не вседозволенности, романтики с привкусом металла.

Scorpions - наиболее успешная европейская рок-команда, легендарная немецкая рок-группа, одна из самых популярных на мировой рок-сцене, завоевавшая все континенты и миллионы сердец слушателей по всему миру. Более 100 миллионов проданных пластинок, двухсоткратное (!) присуждение золотых, платиновых и бриллиантовых наград и более чем 3000 концертов по всему свету. Авторы великого множества утяжеленных металлом рок-баллад дважды получали "Музыкальную премию мира", а в 1991 году стала первой западной группой, приглашенной президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле и концерта. И вдруг, спустя более чем 40 лет совместной работы, заявления группы об уходе со сцены.

Для увеличения нажми на меня!

Scorpions с их энергией, яркой экспрессией и напором выходят на пенсию? Именно так, такова реальность, немного жестокая реальность, и на такой шаг способны только очень уверенные в себе музыканты. «Лучше показать всем, как нужно зажигать в последний раз, чем в один момент осознать, что ты устарел. В конце концов, мы хотим устроить нечто грандиозное и завершить наш творческий путь сильным альбомом и эффектным туром. Для нас всегда было удовольствием, целью в жизни и страстью делать музыку для вас – как на сцене, так и в студии, создавая новые песни. И мы хотим завершить карьеру на высокой ноте. Мы готовы к року во всех концах света! Мы покорили даже джунгли Амазонии, зажигали в Монголии, играли у подножия египетских пирамид» - так сказал Рудольф Шенкер, солист Scorpions.

Scorpions родились в 1965 году в Ганновере. Стиль группы можно определить как классический хард-рок, хотя Scorpions не чужды и лирических рок-баллад. Scorpions вступили на международную хэви-металл сцену - и это с их красивыми песнями о любви (но и с музыкой в стиле музыка из серии «Плохие мальчики отрываются»!) - в 1972 году, после дебютного альбома "Lonesome Crow». С тех пор было всего так много, что не умещается даже в энциклопедии! 45 лет Scorpions – эта стремительная рок-машина - играли рок и сейчас эти легендарные романтики прощаются с публикой и уходят на высокой ноте, несмотря на то, что в них еще есть масса энергии! После 45 лет рок-н-ролльных путешествий пришло время уйти стильно.

Scorpions осуществили много различных проектов, играли с филармоническим оркестром и записывали акустические альбомы, прошли значительную стилевую эволюцию, смодулировав от традиционного хард-рока 70-х к мелодичному софт-металлу 80-х, и снова вернулись к классическому року. В настоящее время в состав легендарной группы входят вокалист Клаус Майне, гитарист Рудольф Шенкер, гитарист Маттиас Ябс, бас-гитарист Павел Мончивода и Джеймс Коттак (ударные).

Классический рок возвращается! Концерт группы Scorpions - гимн всем лучшим песням 80-х и новым хитам - состоится в понедельник, 4 октября, на стадионе "Нокиа – Яд-Элиягу" (Тель-Авив). Начало концерта – в 21.00.
Продажа билетов в электронных кассах: "Афиша-Захав", "Хадран", "Аншлаг-Страна".
Официальный сайт - the-scorpions

Фото предоставлено организатороми гастролей – "Хадран" и продюссером Ирит Таненгель.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments