gurme_pl (gurme_pl) wrote in culture_il,
gurme_pl
gurme_pl
culture_il

Category:

«Призрачный бал» в «Вальпургиеву ночь»!

     Шопен не писал музыку специально для балета, но его музыка пронизана духом танца! Танец на музыку Шопена — это не повседневность, не быт, не фон — это Высокая Сцена, Пуанты, Балет! Театр Балета!


Фото: ballet-imperial.ru



    «Призрачный бал» – первое отделение – балет на музыку Шопена, в хореографии обладателя «Золотой маски» Дмитрия Брянцева (именно за этот балет он и получил самую высокую театральную премию России!), и именно этот балет будет исполнен на лучших сценах Израиля, а ведущие партии в спектаклях исполнят ЗВЕЗДЫ российского балета!

    Сначала день – потом ночь… Во втором отделении, после атмосферы вечернего бала, наступает не простая, а «Вальпургиева ночь» – знаменитый балет на музыку Шарля Гуно, который написал ее к опере «Фауст». Великой опере, которой он обессмертил свое имя! Израильтян ждет премьера — первое исполнение на международной сцене новой оригинальной версии Айдара Ахметова, народного Артиста, руководителя балетной труппы. «Вальпургиева ночь» в канонической хореографии Леонида Лавровского известна каждому — в нем блистала великая балерина Екатерина Максимова, существует даже фильм-балет! Тем более интересно посмотреть новое классическое прочтение!

    В балетах будут блистать уже знакомые нам, израильтянам примы и премьеры ведущих театров России – Большого, Московского Академического имени Станиславского и Немировича-Данченко, Приморского Государственного оперы и балета, народные артисты России Анна Антоничева, Наталья Крапивина, Георгий Смилевски, заслуженная артистка России Инна Гинкевич и премьеры балета Артем Ячменников, Джозеф Филлипс (США) и Овидиу Китану (Румыния). Кордебалет тоже будет русским!

    У нас в Израиле Большой Балет – «Призрачный бал» на музыку Шопена и «Вальпургиева ночь» на музыку Гуно. Это настоящие шедевры — и по музыке, и по хореографии, и по исполнению – не пропустите! Это – замечательное Событие для всех, кто любит настоящий Танец, настоящий Балет и настоящий Театр!



    Всего три спектакля:
12 июня – в Хайфе
13 июня – в Беэр-Шеве
14 июня – в Тель-Авиве


     Дополнительная информация и заказ билетов – в кассе «Браво» и по телефону 054-4756442.



    Организатор проекта – Израильская Ассоциация культуры и искусства, при поддержке Русского Оперного Дома, авиакомпании «Трансаэро», интернет-телевидения «КАРТИНА-ТВ», израильской туристической компании «ЭЛЬ-ВИП Турсервис» и сервисного информационного центра «МОСКВА-ЮНИКС».

Лина Истомина
Tags: Тель-Авив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments