gurme_pl (gurme_pl) wrote in culture_il,
gurme_pl
gurme_pl
culture_il

Category:

Серебряный голос России вновь на израильской сцене

     У него чарующий голос и обаяние. Он поет искренне, элегантно и трепетно. И зрители это ценят уже более 20 лет. Он точно знает, где граница между искусством и пошлостью и ни разу не нарушает ее. Лаконичное оформление сцены, отсутствие спецэффектов лишь подчеркивают глубину исполняемых композиций.





     Исполнитель романсов, заслуженный артист России Олег Погудин представит здесь свою новую программу «Звезда любви», премьера которой состоялась недавно в Кремле. В программу включены лучшие композиции Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Булата Окуджавы и Александра Вертинского. Бережно относясь к наследию великих, Погудин, однако, добавляет к исполнению их композиций собственные музыкальные и артистические краски. В программу также включены знаменитые русские классические и городские романсы, уже знакомые публике и ставшие визитной карточкой певца, его фирменным штрихом.

     Романс – дань прошлому, достойный ответ современности, спешке, жесткости и цинизму. Романс – это больше, чем душевный настрой, это само отражение души. Редко звучит на мировых сценах голос, способный передать весь спектр его лирики.

     По словам Погудина, лирика требует определенной внутренней мягкости и нежности. Именно эта нежность в двадцать первом столетии находится под угрозой. В последние два десятилетия у человека нет времени оставаться невинным: из ребенка он моментально превращается в человека искушенного, а часто вообще прожженного. Поэтому нежность в наше время под угрозой.

     С детства судьба Олега Погудина связана с музыкой, с вокалом – он три года занимался в детском хоре Ленинградского радио и телевидения и уже тогда выступал на больших концертных площадках. Затем учился на актерском факультете, параллельно серьезно занимаясь вокалом, а в 1989 году прошел стажировку в Театральном центре им. Юджина О’Нила (Eugene O’Niel Theater Center), в США. Эта стажировка во многом определила направление его развития, научила тому, как соединить поле размышлений, фантазий, исследовательское поле, в котором творят актеры российской школы, с мощной, энергичной направленностью на достижение конкретных результатов, свойственной представителям американской. Именно это сочетание в соединении с актерским образованием и любовью к своему делу помогло Погудину завоевать сердца многомиллионной публики, не устраивая шумных бенефисов на стадионах и не прибегая к дешевым рекламным трюкам.

     Олег Погудин выступал и в клубах авторской песни, и на таких всемирно известных сценических площадках, как Академическая Капелла им. М. Глинки, Большой и Малый залы Петербургской Филармонии, Большой зал Московской Консерватории, Концертный зал им. П. И. Чайковского и на многих других. Привитая еще в детстве любовь к такому неоднозначному и сложному жанру,
как романс, определила его судьбу. Трудолюбие, талант, любовь к избранному делу и глубокий, искренний лиризм привели к тому, что такой камерный жанр, как романс, ему удалось вывести на большие сценические площадки, избежав превращения его в шоу.

     Актер по образованию, Олег Погудин строит свои выступления по драматургическим законам. Каждый романс в его трактовке — драма конкретного человека. Исполнитель убежден, что именно здесь можно говорить о лирическом герое, о какой-то истории, сюжете: всякий романс можно назвать песней о любви. Его концерты охотно посещают жители разных городов и стран - ведь в наше суетное смутное время так необходимо доверительное общение, мягкий юмор по отношению к себе и к миру, лирика, присущая погудинской манере исполнения.

     На сегодняшний день Олег Евгеньевич преподает в Академии театральных искусств в Санкт-Петербурге, ставит музыкальные спектакли, организует фестивали. Но это не отвлекает его от главного дела жизни — он много гастролирует, его график заполнен на месяцы вперед. Это значит, что публика ценит и понимает настоящее мастерство.

     В репертуар артиста входит свыше пятисот песен и романсов, он записал более двадцати альбомов. Погудин тщательно отбирает репертуар, строго относится к песенному материалу, который представляет на суд слушателей. И публика отвечает артисту уважением, аплодисментами и переполненными залами.



     Программа Олега Погудина «Звезда любви» пройдет:

28 апреля, в понедельник, в 20:00 – в Беэр-Шеве (Зал «Дворец Молодежи)
29 апреля, во вторник, в 20:00 – в Ашдоде (Матнас «Дюна-Юд»)
1 мая, в четверг, в 20:00 – в Рамат-Гане (Театр «Яалом»)
3 мая, в субботу, в 20:00 – в Хайфе (Зал «Бейт Аба Хуши»)

     Информация и билеты - в театральных кассах или по телефону: 03-5226646.



          София Нимельштейн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments