karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

"Ба Мидбар Дварим" - премьера хореографической постановки Тамира Гинца

Мне прислали несколько корявый перевод с иврита о новой работе ансамбля "Камея", но сама группа и идея хореографии явно заслуживают публикации.

В апреле 2014 года танцевальная труппа «Камея» представит новую работу хореографа и художественного руководителя труппы - "Ба Мидбар Дварим". В своем произведении Тамир впервые выходит за рамки закрытого постранства и обращает свой взгляд к пустыне, как к источнику вдохновения.

Уникальность этого проекта заключается в том, что действие происходит в пустыне, месте наполненном мощью и мистической тишиной, загадочностью и жестокостью. В постановке современная реальность сочетается с ритуальностью, древней обрядовостью, жертвоприношениями, моментами близости. Она будто бы наполнена силой земли.
Переезд Тамира с центра страны в Беэр-Шеву явился импульсом к созданию нового произведения. "Проживание на юге с его самобытной культурой, многообразием красок, неповторимым ландшафтом, все это пробудило во мне желание создать новый язык для этой постановки" - говорит Тамир Гинц. "Основа всех моих произведений-это личный жизненный опыт. В Беэр-Шеве на меня произвело большое впечатление разнообразие культур сосуществующих рядом. Пустыня в которой я живу. Это одна из величайших природных достопримечательностей. Этот неповторимый край, в котором оживают древние чудеса: вызженные пески и плодородные земли, дневная безмятежность и оживленность ночью. Эти таинственные и интригующие контрасты притягивают".
Музыку к новой постановке написал композитор и музыкант Ави Балели. Впервые Тамир работает в соавторстве с композитором. "Я всегда ценил Ави Балели и его музыку" - рассказывает Тамир, - "хореография раскрывает язык музыки. Танцевальный язык теснейшим образом связан с характером музыки и отображает все ее особенности".
Тамир искал новый язык движения и пластики. Это произведение демонстрирует всплески энергии и передышки молчания и медитации. Представляет группы людей и индивидуальные личности.Работа над постановкой построена на интеграции сил и знаний всех участников проекта, включая 12 танцоров, которые являлись неотъемлемой частью рабочего процесса.

Хореография: Тамир Гинц
Композитор: Ави Балели
Костюмы: Анна Миркин Освещение и декорации: Шай Егудай
Танцоры: Эяль Ганон, Лена Фрайфельд, Эльдар Эльграбли, Шломи Миара, Питер Стар, Лаура Липко, Рэйчел Пэрика, Натия Чекавидзе, Хиля Дэкэль, Люкас Харвин-Мюлер и Офри Од.
Танцевальная труппа «Камеа» преобразилась в течение десятилетия в один из ведущих голосов в танцевальном мире Израиля. Она была основана в 2002 году как совместная инициатива Даниэлы Шапиры и Тамира Гинца в качестве дочерней трупы танцевального центра "Бат-Дор"- Беер-Шева названного в честь Лари и Лилиан Гудман.
Весь персонал трупы и её танцоры проживают в Беэр-Шеве и являются неотъемлеммой частью культурного сообщества города и его послами, выступая с постановками в стране и за рубежном. Труппа с большим успехом гастролировала на известных фестивалях в Европе, Южной Америке, Китае и Индии.
Тамир Гинц, хореограф и художественный руководитель трупы, создаёт работы, которые составляют онову репертуара и характеризуются его индивидуальным хореографическим языком, многоцветным и уникальным, основанном на классической и модерной технике. На сцене Тамир создаёт богатый мир, который завораживает зрителей. «Камеа» это платформа для оригинального Израилсково творчества и для творческих танцоров. Танцоры трупы проводят образовательные проекты, которые включают преподавание и объяснения в школах, танцевальных студиях, семинарах и творческих программах по всей стране.

Представления "Ба Мидбар Дварим" состоятся 10 и 11 апреля в 21:00 в Центре Сузан Далаль в Тель-Авиве.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments