karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Джаз в смокинге" в «Азриэли» – неисчерпаемая классика джаза

Начинать слушать джаз никогда не поздно, но нужно научиться уметь слушать эту музыку. Может, джаз не всегда сразу всем понятен, но это музыка благодарная: в ответ на внимание джаз дарит много новых ощущений, новое понимание звука и ритма. Джаз вместил в себя не одну культуру и не одно десятилетие зрел, лепился из музыки менестрелей, блюза и рэг-тайм. За истекшее столетие джаз переместился из новоорлеанских улиц на концертную эстраду, переоделся в смокинг и нацепил галстук.

aa54dbb93f5c172d8f05348fb7c4612c_virtuosi_of_tel-aviv1.jpg

 

Джаз – это свобода, свобода мысли, полет души и фантазии. Классика – это органичная эстетика, элегантные дамские наряды и сдержанные смокинги. Джазу не свойственен гардеробный этикет, он может быть любым: в лаковых туфлях и бабочке в крапинку, в блестящем откровенном платье и рваных джинсах.

Эпоха джаза стала во многом поворотной для мировой культуры. Отход от классики был не резким, и легендарные джазмены использовали много чисто классических приемов. К традиционным инструментам добавились саксофон, тромбон и джазовая гитара, а сейчас - и скрипка, альт и виолончель – чисто классические инструменты.

Классика в целом и классика джаза в частности неисчерпаемы, и это в который раз доказывают ансамбль «Виртуозы Тель-Авива» под руководством скрипача и композитора Александра Поволоцкого и квартет Роберта Анчиполовского, виртуоза би-бопа. Струнный квинтет «Виртуозы Тель-Авива» под руководством скрипача и композитора Александра Поволоцкого - ансамбль, состоящий из солистов Израильского Филармонического оркестра, выступит вместе с джазовым квартетом Роберта Анчиполовского, игравшего в Тель-Авиве (и не только) с такими замечательными музыкантами как Дебора Браун, Игорь Бутман, Тони Панчелло и многими другими.

«Джаз в смокинге» – это особый драйв в трехмерном изображении: элегантность и чистота классического музыкального рисунка, объем и ритм джазового звучания, а еще к этой смеси добавляется одно из самых романтичных мест Тель-Авива - открытый амфитеатр центра «Азриэли». Представьте себе: пятничный тель-авивский вечер, спала полуденная жара, а под открытым небом скрипка и саксофон разговаривают на языке Джорджа Гершвина и Баха, Гарри Уоррена и Паганини, Дворжака и Кола Портера, Пьяцоллы и Ричарда Адлера, Джерома Керна, Джерри Маллигена

В пятницу, 2 июля в открытом амфитеатре на крыше тель-авивского центра «Азриэли» прозвучат стандарты джаза, та самая неисчерпаемая жизнерадостная классика, а также классические хиты в джазовом обрамлении. «Джаз в смокинге» - это строгий и в то же время свободный подход к импровизационности и сочетанию двух жанров и полное взаимопонимание между музыкантами.

«Виртуозы Тель-Авива» - струнный квинтет Александра Поволоцкого
Александр Поволоцкий – скрипка. Марианна Поволоцкая – скрипка. Юджин Поволоцкий – скрипка. Владислав Краснов – альт. Дмитрий Гольдерман – виолончель.

«Квартет Роберта Анчиполовского». Роберт Анчиполовский - альт-саксофон. Илья Перельштейн - фортепиано. Дмитрий Гродский - контрабас. Гидеон Пейсахов - ударные иструменты.

Витальность под небом Тель-Авива, драйв и веселый дух искреннего джаза, перемежаемый знакомой классикой – в пятницу, 2 июля, в 20.00 в амфитеатре «Азриэли». Справки по телефону 054-6872286 - «Линк@Jazz».

Продажа билетов в электронных кассах: «Браво», «Афиша-Захав».

 

 

 

 

 

 


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments