karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Из лондонского "Вигмор холла" – в Тель-Авивский музей

Из лондонского "Вигмор-холла" –  в Тель-Авивский музей. Cкрипач Вадим Глузман даст два концертав Израиле.

Четверг, 26/12/2013 - Вадим Глузман и Иерусалимская Камерата. В программе - произведения Моцарта.
Суббота, 4/1/2014 -  Вадим Глузман и Анджела Йоффе (ф-но). Реситаль из произведений Моцарта, Прокофьева, Стравинского, Чайковского, Кастельнуово-Тедеско.
Vadim Gluzman02



Вадим Глузман, принадлежащий к числу ведущих и наиболее востребованных скрипачей в мире, приезжает в Израиль, чтобы принять участие в двух концертах в рамках музыкальных серий Тель-Авивского музея. Концертный  график Глузмана заполнен до предела: между концертами в Израиле он отправится в Лондон, где вместе со своей женой – талантливой пианисткой Анджелой Йоффе даст реситаль в престижном зале "Вигмор холл". Спустя несколько дней они исполнят ту же программу в Тель-Авиве.
Вадима Глузмана связывает с Израилем многое. Он репатриировался в Израиль из СССР 16-летним подростком и вскоре попал на аудицию к Айзеку Стерну; вместо отпущенных пяти минут Вадим по просьбе Стерна играл два часа – и тот по сути благословил его. Со временем Стерн стал его другом. Глузман был одним из первых учеников популярного международного скрипичного мастер-курса "Кешет Эйлон" и первым его выпускником, ставшим преподавателем. В 20 лет  он был награжден престижной Премии карьеры, которую вручает фонд Генрика Шеринга. С тех пор он играет на скрипке Страдивари "Экс Леопольд Ауэр", по имени ее прежнего владельца, полученной во временное пользование от Чикагского общества Страдивари. Глузман живет в Чикаго и выступает с концертами по всему миру. Израильская публика услышит Глузмана как в оркестровом репертуаре с Израильской Камератой, так и в сольном концерте; аккомпанировать ему будет его жена, пианистка Анджела Йоффе.

Четверг 26/12/2013 в 20:30 (в рамках серии "Буря солистов")
Иерусалимская Камерата
Вадим Глузман – скрипка
Ванесса Бенелли Мозель, Гиль Гартбург, Сиван Сильвер – ф-но.
Моцарт, скрипичный концерт №3 К.216
Моцарт, концерт для двух фортепьяно К.365,
концерт для трех фортепьяно К.242
И.С. Бах, концерт для фортепьяно фа минор BWW1056.

Стоимость билетов 95-120 шек.

Суббота 4/1/2014 в 20:30 (в рамках серии "Виртуозы")
Вадим Глузман, скрипка, Анджела Йоффе, фортепьяно.

Моцарт, соната фа мажор К.377; Прокофьев, соната №1 фа минор оп. 80; Стравинский, Итальянская сюита (Переложение музыки балета "Пульчинелла"); Чайковский, Воспоминание о дорогом месте; Кастельнуово-Тедеско, "Фигаро" (по мотивам "Севильского цирюльника")
Стоимость билетов 95-120 шек.

Вадим Глузман, скрипка
Вадим Глузман солирует с ведущими оркестрами, такими, как Чикагский симфонический оркестр, Лондонский, Мюнхенский и Израильский филармонические оркестры, Лондонский симфонический, лейпцигский Гевандхауз и многие другие под управлением таких дирижеров, как Майкл Тилсон Томас, Марк Яновский, Ицхак Перльман, Пааво Ярви, Рафаэль Фрюбек де Бурхос, и этот список далеко не полный.  В дополнение к этому Вадим Глузман участвует во многочисленных фестивалях –  Вербье, Равиния, Локенхаус, фестиваль Пабло Казальса и другие. Вадим Глузман исполнил и записал мировые премьеры сочинений Гии Канчели, Софии Губайдулиной и других современных композиторов. Недавно Вадим Глузман исполнил английскую премьеру  концертов Майкла Доэрти  с Лондонским симфоническим оркестром и концерта литовского композитора Балиса Дварионаса с оркестром Би-Би-Си. Диски, записанные Вадимом Глузманом, отмечены престижными премиями, среди них – Diapason D'or 2011, Премия редактора журнала "Грамофон", премия
Choc de Classica журнала "Классика", Альбом месяца в журнале "Страд" и не только. В нынешнем сезоне Глузман получил должность в ProMusica в Огайо – он стал главным приглашенным артистом и творческим партнером этого камерного оркестра.

Филармонический оркестр Бергена провозгласил Глузмана "артистом года"  и пригласил выступить в концертой серии под управлением Эндрю Литтона, с которым Глузман недавно записал концерты Шостаковича и Губайдулиной.
В минувшем сезоне Глузман
впервые выступил в рамках концертов "БиБиСи Промз" в Лондоне, за чем последовали выступления с симфоническими оркестрами Германии и Сент-Луиса, Национальным Королевским оркестром Шотландии,  Филармоническим оркестром Чехии и другими. Он выступал в Нью-Йорке и в "Театр де ля Виль" в Париже. Вместе с Анджелой Йоффе – женой и постоянным партнером по реситалям Вадим Глузман основал фестиваль камерной музыки North Shore.
Глузман родился в СССР, начал заниматься на скрипке в возрасте 7 лет. Среди его педагогов в России – легендарный Захар Брон, в Израиле, куда он иммигрировал в 1990-м году,  Глузман занимался у Яира Клесса, США - у Аркадия Фомина и затем в Джульярдской школе музыки у Дороти Делей и Масао Кавасаки. В настоящее время он живет в Чикаго, выступает по всему миру и преподает.

Анджела Йоффе, фортепьяно
Анджела Йоффе концертирует по всему миру с реситалях и солирует с оркестрами. Вместе с Вадимом Глузманом она участвовала в фестивалях Вербье,  Локенхаусе, в фестивале Радио Франс, Шлезвиг Гольдштейна, в Кольмаре и других. Она солировала симфоническими оркестрами Чикаго, Омахи и Гамбурга, с оркестром радио Штутгарта, с оркестром "Юпитер" в Нью-Йорке и другими под управлением таких дирижеров как Андрей Борейко, Джерард Шварц, Йенс Нигард и другие. Среди ее ближайших выступлений – исполнение 24 прелюдов Леры Ауэрбах, приуроченное к 40-летию балета Джона Ноймайера в Гамбурге.
"Прелюды", записанные на лейбле BIS, заслужили отличные отзывы критики, так же как и другие альбомы, которые Анджела Йоффе записала в Вадимом Глузманом.
Анджела Йоффе родилась в Риге в музыкальной семье. Начав занятия музыкой в Латвии, она продолжила  их в Израиле и затем в США. В Джульярдской музыкальной школе Анджела Йоффе была ассистенткой Дороти Делей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments