karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Шедевры балета в волшебном мире компьютерной анимации

Олимпийский огонь начал свой путь к столице зимней олимпиады – городу-курорту Сочи, а звезды праздничных олимпийских гала-концертов пока свободно блуждают по развлекательному небосклону. Иногда, по прихоти того, кто там, наверху, управляет движением светил, праздничные шоу из Олимпийской программы звездным дождем проливаются на сценические площадки по всему миру. Яркой вспышкой даже на этом переливающимся всеми красками небосводе является гала-концерт "Шедевры мирового балета" в исполнении не просто современного, а театра будущего - “Talarium et Lux” под художественным руководством легенды мирового балета Михаила Лавровского. До Израиля этот звездопад дойдет в те специальные, магические дни, когда одно четырехзначное календарное число сменяется немного отличным другим.

Для увеличения нажми на меня!


Как вы уже догадались, речь идет о новогодних праздниках, о самых различных и самых сказочных спектаклях и представлениях на рубеже 2013 и 2014 годов. Балетные звезды Большого и Кремлевского театров воздушными эльфами опустятся на израильскую сцену, чтобы показать феерическую программу "Шедевры мирового балета" - программу, которую израильтяне увидят до того, как она предстанет пред очами зрителей сочинской Олимпиады.

"Talarium et Lux" с латыни переводится как "Балет и свет" и выражает концепцию Театра русского балета: представить русский балет в новом свете, свете мультимедийных технологий. Гениальная музыка Чайковского, Рахманинова, Адана, Минкуса, Асафьева звучит иначе, а сцены из лучших балетов мира: «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Корсар», «Вешние воды», «Пламя Парижа» выглядят по-другому в новом прочтении Михаила Лавровского.
В обрамлении великолепных световых эффектов, новаторского сочетания классической хореографии с современными, немыслимых возможностей, технологиями, мировая балетная классика становится балетом завтрашнего дня. Море света, "волшебные" экраны, неожиданные технические приемы, эфекты 3D, смелые решения постановщика, отточенное мастерство артистов, фантастической красоты костюмы, удивительный синтез музыки, танца и света превращает происходящее на сцене феерическое действо в настоящаю магию, которую невозможно описать словами - её надо увидеть собственными глазами!

Театр русского балета "Talarium et Lux" открылся в Москве в 2012 году. В его составе – 30 профессиональных балетных артистов Москвы и России. Попасть в постоянную труппу "Talarium et Lux" очень не просто: все претенденты проходят жесткий отбор. Дружный коллектив, в котором блистают такие солисты, как Сергей Смирнов, Марина Романова, Дмитрий Кожемякин и Тамара Глазова, способен выполнить самые сложные постановки. С талантливыми артистами работают наиболее опытные балетмейстеры: Борис Бланков, который ставит также в Мариинском театре, педагог хореографического искусства Юрий Ромашко и педагог Марина Александрова, приглашенная из Балетной школы в Сан-Франциско.

По словам Михаила Леонидовича Лавровского, художественного руководителя балета, то, что этот футуристический синтез родился на русской почве – не случайно. Русская школа классического балета по-прежнему удерживает мировое первенство. В то же время, современный балет открыт для всех новаций нашей высокотехнологичной эпохи. Сочетание мультимедийных возможностей с крепкой классической выучкой дает возможность молодым балетным режиссерам экспериментировать, создавать неожиданные сочетания, ставить новаторские постановки, а танцорам – по новому раскрывать характер классических персонажей. Кроме того, Мэтр посетовал, что в нашем мире столько поп-культуры, подкрепленной мощной технической, мультимедийной базой, что создалось ложное впечатление о том, что классический репертуар должен полностью сдать позиции. "Но это неправильно: классический репертуар исчезнуть не должен! Надо создавать балеты-феерии с применением всех существующих технологических возможностей. Нужна магия, феерия, сказочная атмосфера – это тогда привлечет искреннее внимание зрителей всех возрастов!" – искренне считает Михаил Леонидович.

Говорят, что балет - это искусство, которым наслаждаются ценители изящества, роскоши и стиля. Израильский зритель сможет насладиться искусством звезд Большого и Кремлевского театров в заглавных партиях "Шедевров мирового балета" намного раньше, чем посетители сочинской Олимпиады!

Всего два представления в Израиле: 28 декабря, Кирьят-Хаим, "Театрон ха-Цафон", 20.00 2 января, Герцлия, Центр Сценических искусств, 20.00

Билеты – в Интернет-кассах.
Сайт театра "Talarium et Lux" - http://www.talarium.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment