karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

«Эдит Пиаф» Романа Виктюка

Официальный пресс-релиз

"Я знаю, что плохо жила и что мою жизнь нельзя рассказывать маленьким детям. Но может быть, в том, что я его встретила, знак Небес? Знак прощения?"
Эдит Пиаф. Париж. 1962.

В июне в Израиле начнутся гастроли театра Роман Виктюка со спектаклем «Эдит Пиаф». Время пробежит быстро – и уйдет на то, чтобы слушать песни Пиаф, а затем услышать их на гастролях в исполнении новой загадочной актрисы, популярной певицы и художницы Нуцы, блестящей музы и звезды Виктюка, Эдит Пиаф российской эстрады и одновременно – грузинской джазовой певицы, известной как в России, так и в Америке.

Для увеличения нажми на меня!

 

В спектакле также принимают участие такие актеры, как Фархад Махмудов, работающий с Виктюком с 1994 годом, игравший в десятках его спектаклях, в том числе в «Саломеее» и в «Мастере и Маргарите», показывавшихся в Израиле, а также в многочисленных сериалах и фильмах - «Бригада», «Бедная Настя», «К вам пришел ангел», «Формула зеро».

А главную мужскую роль исполняет знаменитый Николай Добрынин, звезда «Служанок». Театралы знают его по работам театра Виктюка, а киноманы - по фильмам «Прощай, шпана замоскворецкая!», «Русский регтайм», «Биндюжник и король», «Семейные тайны», «Нина», «Демон полдня...». А песни Пиаф знаю все. Благодарность Эдит Пиаф за ее песни столь велика, что к ее творчеству вновь и вновь обращаются исполнители всех мастей, актеры и режиссеры. На сей раз песни Пиаф становятся театральным спектаклем от «страшного и ужасного», вечного провокатора и эпатера, любимца публики Романа Григорьевича Виктюка, со своим театром вдоль и поперек изъездившего весь мир и вновь, в который раз, добирающегося до Израиля со спектаклем «Эдит Пиаф» по пьесе «Мой легионер» драматурга Ксении Драгунской, со спектаклем-импровизацией, где доминирует не текст, а музыка, пение, пластика и пантомима.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

«Мой легионер» - фантазия на тему судьбы Эдит Пиаф, не претендующая на документальность. Это лишь эпизод из жизни, в котором, как в капле воды, отражается вся жизнь. Хотя в основу пьесы, сочиненной Ксенией Драгунской по просьбе Романа Виктюка, положена реальная история, произошедшая когда-то с Эдит Пиаф. Знаменитая песня "Мой легионер" написана о случайной встрече певицы, занесенной каким-то ветром в военный гарнизон, с летчиком. Это рассказ о том, как импресарио (Фархад Махмудов) пишет пьесу о роковой встрече. А у Эдит рождается песня. Ее любимый - легионер (Николай Добрынин) - мальчик из хорошей семьи сделавший все для когда-то нищей певицы, не имевшей денег, чтобы спасти от смерти двухлетнюю дочку.

На сей раз Роман Виктюк не пытается поразить публику изощренными трюками, а в очередной раз решает спектакль с помощью любимого им приема "театра в театре». На сцену выходят 3 современных нам человека: Фархад Махмудов, Николай Добрынин и Нуца и превращают свою встречу в песню, насыщая спектакль самим духом Эдит Пиаф и ее любовью - той, что между музыкой и тишиной.

"Сыграть Эдит Пиаф невозможно, - считает режиссер, - можно лишь заглянуть в душу этой великой французской певицы, отразить некоторые стороны ее жизни и характера. Мы хотели показать, как после страшных ударов судьбы, которые рушились на эту внешне хрупкую, миниатюрную женщину, обладавшую редкой духовной стойкостью и энергией, после гибели любимых людей у нее неожиданно рождались замечательные песни, покорявшие зрителей силой эмоционального воздействия".

«Эдит Пиаф» («Мой легионер») театра Романа Виктюка в Израиле:
Режиссер – Роман Виктюк. Сценография – Владимир Боэр. В ролях: Нуца Шаншиашвили, Николай Добрынин, Фархад Махмудов.
14 июня, понедельник, Ашкелон, "Центр конгрессов", 20:00
15 июня, вторник, Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут", 20:00
17 июня, четверг, Хайфа, "Аудиториум", 20:00
18 июня, пятница, Тель-Авив, театр "Нога", 20:00

Организатор гастролей – компания "Cruise International», работающая с театром Романа Виктюка более 10 лет и привозившая в Израиль такие спектакли, как «Саломея», «Служанки», «Мастер и Маргарита» и многие другие.

Фотографии предоставлены официальным сайтом театра Роман Виктюка teatrviktuka.ru

Дополнительная информация и заказ билетов в интернетовских кассах «Браво» и "Zahav.Афиша".

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments