karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Владимир Фридман – 30 лет на сцене

Имя Владимира Фридмана в Израиле знакомо очень многим. И не только среди выходцев из СНГ. Владимир в стране более 20 лет. Он много снимается в кино и на телевидении, став одним из самых востребованных артистов в стране, играет в театре. Владимир Фридман перевоплощается то в героев, то в злодеев. Но он давно занимает собственную нишу в израильском искусстве. Обычно говорят: «Это тот, который играл...» Здесь все наоборот: «Это тот, кого играл Фридман». Немногие актеры могут похвастать такой репутацией.

Для увеличения нажми на меня!

Он гастролирует по городам Израиля, постоянно получает приглашения из разных стран, от Торонто до Сиднея. Зрители любят его, и ждут!
30 лет на сцене. Этой дате посвящена сольная юбилейная программа Владимира Фридмана, которую он предлагает израильской русскоязычной публике в октябре-ноябре. Как и положено настоящему Артисту, Фридман решил отметить этот юбилей с любимой публикой, чтобы вместе вспомнить, посмеяться, помечтать, а где-то и всплакнуть. Ведь у нас с ним общая биография, общее прошлое. Он всегда современен и всегда чувствует, как антенна то, что чувствуем мы. Вы услышите самые лучшие, самые любимые песни. Кроме них подготовлены новые песни и истории, которыми так богата жизнь бывшего советского, а ныне израильского актёра, который живёт и работает в нашей удивительной стране. Фридман умеет удивлять. Его программы - это всегда живой диалог со зрителями - искренний, честный.
Владимир закончил ГИТИС (курс народной артистки СССР Элины Быстрицкой), получил профессию "актер театра и кино" в 1983 году, и в октябре того же года впервые сыграл на профессиональной сцене. Именно поэтому серию своих юбилейных концертов он начинает именно в октябре - ровно спустя 30 лет!

Так что, как говорит Фридман, всё по-честному! После окончания института восемь лет играл серьёзные роли в репертуарном театре. Лучшей считает последнюю - роль в спектакле Славомира Мрожека "Эмигранты", за которую в 1990 году был удостоен звания «Лауреат премии Ленинского Комсомола». Правда, как шутит он сам, вся премия ушла на отправку багажа в Израиль, чтобы воплотить сценический образ в жизнь.

В Израиль Владимир приехал 1 апреля 1991 года. После 11 месяцев «лёгкой абсорбции», был принят на работу мусорщиком при муниципалитете (очень престижная работа по тем временам), но был изгнан после первого дня работы с жёсткой формулировкой: «профнепригоден»! С тех пор он живёт по принципу: «Не умеешь - не берись!». Наконец была получена первая театральная роль на иврите! А дальше одна роль принесла другую, и всё стало на свои места. На сцене он действительно «профпригоден»! За это время сыграно более 20 театральных ролей, Владимир снялся более чем в 50-ти кино и телефильмах, многие из которых неоднократно получали высшую награду национального кинематографа – израильского "Оскара" и награждались на престижных международных кинофестивалях.
В 2004 году был удостоен звания «Человек года» за вклад в развитие израильского театра и кино, в 2006 году получил высшую награду Израильской театральной академии «Актёр года» за роль в спектакле «Аль а сафсаль». И всё же свой профессиональный юбилей Фридман решил отметить на русском языке серией больших, сольных концертов в 2-х отделениях.

На вопрос, кем ощущает себя Владимир Фридман - актером, музыкантом или исполнителем, он уверенно отвечает: «Я ощущаю себя Владимиром Фридманом, который родился в СССР, а сегодня живёт в Израиле, по профессии – актёр. Я не певец, я не автор-исполнитель. Для меня, как для актера, интересна прежде всего история. Поэтому, отбирая стихотворение или готовую песню, я, прежде всего, ищу в ней сюжет. И исполняю ее как актер, который играет роль. То есть, я актер, который поет.

Это еще один жанр, еще одна возможность поделиться тем, что тебя волнует или смешит. А гитара позволяет очень быстро и доходчиво донести свою мысль до зрителя. В хорошей песне за три минуты можно рассказать то, что иногда не помещается в целый спектакль. Здесь я сам себе режиссёр.
В программе, которую я готовлю, будет много новых песен и историй из жизни, которыми я впервые поделюсь со зрителями. Жизнь сама мне преподносит огромное количество удивительных встреч. Истории, которыми я делюсь в моих программах всегда реальные, потому что жизнь - самый лучший драматург и режиссёр. Я очень рад ещё и тому, что диски с песнями в моём исполнении звучат во многих домах моих любимых зрителей не только в Израиле, а везде, где я бываю с концертами – и в Америке, и в Канаде, и в России, и в Германии, и даже в Австралии! Девяносто процентов моей жизни составляет работа на иврите в театре и в кино, поэтому каждый раз, когда есть возможность петь по-русски, я радуюсь втройне и волнуюсь втройне, честное слово!».

Юбилейные концерты Владимира Фридмана пройдут:

12 октября, в субботу, в 20.00, в Нагарии («Гейхаль а-тарбут»);
13 октября,в воскресенье, в 20.00, в Ор-Акиве («Гейхаль а-тарбут»);
15 октября, во вторник, в 20.00, в Ришон ле-Ционе («Гейхаль Меир ле-тарбут»);
17 октября, в четверг, в 20.00, в Реховоте (Зал «Мофет»);
19 октября, в субботу, в 20.00, в Нетании (Зал «Бейт-Йоханан»);
22 октября, во вторник, в 20.00, в Тель-Авиве (Тель-авивский музей, зал «Азия»);
23 октября, в среду, в 20.00, в Араде (Кинотеатр «Орон»);
24 октября, в четверг, в 20.00, в Хайфе (Зал «Раппопорт»);
26 октября, в субботу, в 20.00, в Беэр-Шеве («Консерватория»);
29 октября, во вторник, в 20.00, в Петах-Тикве (Зал «Шарет»);
30 октября, в среду, в 20.00, в Иерусалиме (Театр «Павильон»).
31 октября, в четверг в 20.00, в Ашкелоне (Матнас «Вольденберг»).
19 ноября, во вторник, в 20.00-в Хайфе (Зал «Бейт Наглер»).

Продолжительность 2 часа, 20 минут с антрактом.
Презентация дисков Владимира Фридмана.
Билеты по телефону 03-5226646 или в интернет-кассах.

Официальный канал в You Tube http://www.youtube.com/user/FridmanV/featured

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments