karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Большая фотовыставка в "Гранд Каньоне": семь взглядов в "Экспозиции"

9 мая, в 19.00, в галерее современного искусства "ART Grand", расположенной в хайфском торгово-развлекательном центре "Гранд Каньон", откроется большая фотовыставка под названием "Экспозиция", которая продлится до 10 августа. На суд взыскательной публики свои работы выставляют семеро молодых израильских фотохудожников, делающих свои первые, но весьма уверенные шаги в большом искусстве. Работы многих из них уже отмечены наградами израильских и международных фотоконкурсов.

Для увеличения нажми на меня!

Большая фотовыставка "Экспозиция", которая с мая по август будет проходить в хайфском "Гранд Каньоне", объединяет семерых молодых и очень перспективных израильских фотохудожников. Большинство из них являются выпускниками известного колледжа искусств "Шенкар", постигавших секреты мастерства у известного художника, главы Союза художников Израиля Гилада Офера. Именно этот авторитетный мастер предложил своим наиболее талантливым воспитанникам провести совместную выставку и вместе с Ширли Мешулям выступил куратором "Экспозиции". К Гили Дайлс, Нике Про, Гилю Фридману, Сигаль Сабан и Мейрав Рейдман присоединились недавняя студентка столичного колледжа "Хадасса" Мааян Заари и один из наиболее успешных выпускников последних лет Высшей академии искусств и дизайна ArtEZ в городе Арнеме (Нидерланды) Игорь Крутер. Русскоязычных посетителей выставки, возможно, наиболее заинтересуют творческие поиски именно Ники Про и Игоря Крутера, в работах которых прослеживаются, в том числе, и отчетливо "русские" израильские мотивы. Так, например, среди героев современного города Ники Про фигурируют до конца еще здесь не понятые, но все еще бравые воины Второй мировой, а в серии смелых милитари-портретов "Девушки Каракала" Игоря Крутера вчерашние девчонки, а сегодня воины ЦАХАЛа, в том числе, и репатриантки, становятся современными Мадоннами, способными подарить жизнь и ее отобрать…

Профиль современного фотохудожника отличается сегодня от тех критериев, которыми артистическая публика оперировала в предыдущие десятилетия. Нынешние мастера не замыкаются в одном, однажды выбранном стиле и не зацикливаются на использовании одной, пусть даже очень эффектной техники. Работы молодых израильских фотографов выполнены с применением самых разных художественных средств и приемов. Однако, есть главная составляющая, которая объединяет всех семерых, разных по стилю и интересам, молодых, но у же состоявшихся фотомастеров – это естественное, уже не нуждающееся в искусственной стимуляции творческое вдохновение, абсолютно не утерянное в условиях современного сумасшедшего мира. Выставка раскрывает уникальность индивидуального подхода каждого фотохудожника, явственно проступающую сквозь выбор тем и применяемых техник.

Несмотря на коллективность выставки, работы каждого ее участника демонстрируются при сохранении личного пространства. Тем не менее, общее впечатление от всех представленных работ выставки отражает все многообразие яркого и пестрого полотна израильской национальной мультикультуры, на протяжении всей истории еврейского государства сотканного из самых неожиданных лоскутов этнических особенностей, привезенных на землю Израиля выходцами из самых разных концов света. При этом, с каждой волной репатриации с Востока или Запада, с Юга или Севера, израильская культура крепла своей независимостью, свободой мнений и оригинальностью взглядов. Работы, представленные на выставке в "Гранд-Каньоне", удивят посетителей разнообразием взглядов их авторов на самые простые и понятные темы: на личность, семью, страну – на все то, что можно подвести под емкое понятие "здесь и сейчас". Фотовыставка "Экспозиция" марте этого года уже проводилась в муниципальной галерее искусств Пловдива (Болгария) в программе, посвященной 70-летию спасения евреев Болгарии. Представленные работы и их авторы имели успех у независимой болгарской публики.

Открытие фотовыставки "Экспозиция" состоится 9 мая, в четверг, в 19.00, в галерее современного искусства "ART Grand", расположенной на третьем этаже хайфского торгово-развлекательного центра "Гранд-Каньон".

Познакомиться с работами семерых наиболее интересных фотохудожников Израиля можно будет до 10 августа текущего года – в этот день выставка закрывается.

Дополнительная информация: www.grandcenyon.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments