karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Не пропустите: специальный репортаж с героем Второй Мировой Войны Ионом Дегеном

Танкист-ас, прошедший всю войну в подразделении прорыва, создатель крупнейшего Музея истории войны в Израиле и другие герои прошлого и настоящего в программе «Израиль за неделю» на канале RTVi

Одной из центральных тем ближайшей программы международного канала RTVi «Израиль за неделю» станет День Великой Победы. Вы увидите сюжет о танкисте-асе, прошедшем всю войну в подразделении прорыва, познакомитесь с создателем крупнейшего Музея истории войны «Энергия мужества», а также узнаете актуальную информацию о последнем военном конфликте в Сирии и важные для каждого из нас новости о бюджете страны. Посмотреть программу «Израиль за неделю» можно на канале 183 - YES, и на канале 103 - HOT. Начало программы каждую субботу в 20.00, повтор в воскресенье в 13.00.
AnaShulik

Не пропустите: специальный репортаж с героем Второй Мировой Войны Ионом Дегеном
11 мая в эфире RTVi зрители программы «Израиль за неделю» смогут увидеть специальный сюжет известной израильской журналистки Ани Розиной о ветеране и герое Великой Отечественной войны Ионе Дегене - танкисте-асе. 16 летним мальчишкой он пришел на войну и прошел ее до конца в подразделении прорыва, в 70-е годы репатриировался в Израиль, сейчас он профессор, учёный и поэт, отметивший здесь, в Израиле, свое 90-летие. Молодые ребята, школьники, снимают о нем документальный фильм, который станет еще одной ниточкой, связывающей молодое поколения с далекой уже историей.

Энергия и мужество гостя программы Давида Зельвенского
Одним из гостей ближайшего выпуска станет абсолютно уникальный для нашей страны человек Давид Зельвенский – создатель и руководитель крупнейшего военно-исторического музея «Энергия мужества» в г. Хадера. Этот человек создал свой музей буквально с нуля, собирая по крупицам истории людей, реликвии и артефакты: что-то удалось вывезти из распадавшегося в начале 90-х Советского Союза, но большую часть фронтовых песен, фотографий, боевых наград присылали ветераны, репатриировавшиеся в Израиль, со многими из которых Давид Зельвенский знаком лично. Услышать этого человека вы сможете 11 мая в 20:00 на канале RTVi в программе «Израиль за неделю».

Самые актуальные новости из первых уст
И, наконец, в эту субботу зрители RTVi смогут первыми услышать новости, которые действительно касаются многих из нас и влияют на нашу жизнь и жизнь наших близких. Бюджет государства – каким ему быть и как новая «выкройка» бюджета «сядет» на каждом из нас?

На вопросы о ситуации с Сирией, о том, как развивается конфликт на Ближнем Востоке и не пора ли нам вновь готовить бомбоубежища, ответит еще один гость студии Владимир Янкелевич - военный эксперт аналитического ресурса "Полоса".

Появление RTVI - единственного независимого международного русскоязычного телеканала - на израильском рынке более 10 лет назад положило начало новой эры «русского» телевидения в Израиле: живого и современного. Компании RTVi принадлежат новостные бюро в Нью-Йорке, Берлине и Тель-Авиве, работающие по самым последним мировым стандартам. Канал предоставляет миллионам русскоязычных зрителей от Лос-Анджелеса до Лондона, от Киева до Тбилиси, от Женевы до Сиднея и Абу-Даби, а теперь и во всех городах Израиля, объективные новости без цензуры, а также качественный развлекательный контент для всей семьи.

Увидеть отдельные отрывки разных выпусков программ «Израиль за неделю», а также других программ международного канала RTVi можно в Интернете, на официальной странице канала RTVi в Facebook.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments