karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Выставка «Эфир» (“AETHER”)

«Эфир» - фото-выставка в иерусалимской галерее "Агрипас" с участием двух фотографов, двух сестер - Ренаты Ривкин-Галь, выпускницы факультета фотографии академии "Бецалель" и Карины Ханания, выпускницы колледжа "Адаса". Работы Ренаты - это портреты, работы Карины - пейзажи.

Для увеличения нажми на меня!

Помещенные в единое пространство выставки эти работы вступают в диалог между человеческим телом и пейзажами раскинутыми рядом с ними, диалог между извечным круговоротом природы, жизни и смерти, и человеком который в своем антропоцентрическом порыве попытался преодолеть и вырваться из этого круга а значит и из самой природы. Но эта попытка тщетна ибо человек был и есть часть природы. Поэтому выставка называется «Эфир» - воздух которым дышали Олимпийские боги, хоть и бывшие бессмертными существами в себе, но все еще связанными с природой.

Средневековые же алхимики и ранние физики называли эфиром субстанцию заполняющую пустоту. Просмотр выставки создает то самое «эфирное пространство» в котором эфир заполняет пустоту пролегшую между человеком и природой и создает арену для диалога между ними. Диалога в котором мы понимаем и видим красоту человека не сквозь призму им же самим придуманных канонов, а в диалоге с гармоничной красотой на пейзажах, когда надуманные идеалы исчезают и человек видится прекрасным как он есть, как и природа которая не может быть безобразной. С другой стороны и пейзажи в «эфирном» диалоге с человеком предстают не как отвлеченная открытка или иллюстрация, а обретают дополнительное измерение мысли и чувственности.

Торжественное открытие выставки состоится 25 Апреля в 20.00 в галерее «"Агрипас 12"» - Иерусалим, улица Агрипас, 12.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments