karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Выставка "10 сезонов "Замечательной страны"

"Есть у нас наша страна" – это слоган популярнейшего сатирического шоу израильского телевидения "Эрец Неедерт" – "Замечательная страна", первый выпуск которого прошел в ноябре 2003 года.
Специальное мероприятие - фотовыставка, посвященная этой передаче, устроенная к 65-й годовщине Независимости Израиля, пройдет с 10 по 27 апреля в музее Эрец-Исраэль в Рамат-Авиве. На выставке, подготовленной куратором и фотографом Эльдадом Рафаэли, представлены фотографии со съемок этой столь долгоиграющей комической передачи: фотографии, показывающие историю программы, сделанные в студии и за ее кулисами на протяжении 10 лет.

Для увеличения нажми на меня!

Звезды без макияжа и то, что осталось за кадром, начиная с первого выпуска "Эрец-Неедерет". Политика и культура, выборы в кнессет трех созывов, три войны и один социальный протест в комедийном ключе. Орна Банай, Дов Навон, Аси Коэн, Яэль Кицис, Эли Финиш, Мариано Эдельман, Таль Фридман, Альма Зак, Юваль Само, Шани Коэн и другие на фотографиях на выставке в музее "Эрец-Исраэль".
"Эрец Неедерет" однозначно идентифицируется, как чисто израильское явление, как положительное, так и отрицательное. Это телешоу стало символом и породило бесчисленные выражения в повседневном иврите, подражания, множество споров – шуточных и серьезных, и даже обсуждений в кнессете. Эту передачу смотрят, обсуждают, любят и терпеть не могут – равнодушных нет. И, пожалуй, впервые телепередаче посвящается выставка в одном из самых значительных и больших музеев в Израиля.

Для увеличения нажми на меня!

Часы работы музея "Эрец-Исраэль": с воскресенья по среду - с 10.00 до 16.00, по четвергам - с 10.00 до 20.00 (павильон этнографии и фольклора – до 16.00), по пятницам и субботам - с 10.00 до 14.00.
Сайт музея – http://www.eretzmuseum.org.il/
Страница в фэйсбуке - https://www.facebook.com/events/419870364774898/
Телефон для справок -  03-6415244
Адрес: Тель-Авив, Рамат-Авив, ул. Хаим Леванон, 2.
25 и 26 марта музей закрыт.
Вход для детей до 18 лет - бесплатен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments