karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Гарик Кричевский, «Секс и Город» и «Киевляночка»

Официальный пресс-релиз

28 апреля в Киеве завершилась выставка фотографа Руслана Лобанова «Секс и Город», презентовавшего серди прочего серию фотографий «Киевляночка», главным героем которой стал Гарик Кричевский. «Киевляночка», названная в честь знаменитой песни Кричевского, - «эпизодическая фотоновелла про сильного мужчину и хрупкую девушку, нашедшую в нем защиту». Так описал собственное творение Руслан Лобанов и надо сказать, что имидж сильного мужчины подходит как самому Гарику, так и героям его песен, его шансона.

Для увеличения нажми на меня!

 

Название стиля «шансон» происходит от французского слово chanson – "песня". Шансон – это простая история, рассказанная под музыку, история мужчины и женщины, история многих и Гарика Кричевского среди них, который хоть и заявил как-то «Я пел для многих президентов», но остался сам собой - автором запоминающихся простых песен, любимых многими. «Не я выбрал жанр, а жанр выбрал меня. Я стараюсь делать в последнее время музыку таким образом, чтобы она не казалась примитивной. Мне кажется, что если оставить глубину содержания, часто встречаемую в шансоне, и добавить интересную музыку - получится жанр, который будут слушать с удовольствием абсолютно все, - сказал в недавнем интервью Кричевский. - Я не ухожу от жанра, усложняя аранжировки, а развиваю его. Мне нравится драйв, присущий шансону, сохранившаяся энергетика и ореол запретной песни, но, с другой стороны, не нравится искусственный примитивизм, с преобладанием песен на уголовную тематику и тремя аккордовыми мелодиями.

Я сам слушаю самую разную музыку - от лучшего шансона до джаза и классики. Но не считаю, что шансон - правильное определение жанра, который я представляю, хотя считаю, что часть авторской песни является именно тем, что мы сегодня называем русским шансоном. Выразить это я постарался в своих последних альбомах «Зима-лето» и «Родная», песни которых будут представлены среди прочих на моих концертах в Израиле. Мои песни отличает принцип, по которому я работаю над альбомами: я не ставлю себе конкретных задач написать ту или иную песню, если это не заказ. Если я пишу для себя, что я в основном делаю, то пишется легко и разнопланово... Я пишу песни сам, пишу о том, что родилось из моего личного опыта: неважно, прямо ли об этом говорится, или опосредованно. Сегодня у меня герой песни — вор, львовский с «креста», завтра - это челнок, послезавтра - водитель такси или профессор, который украл диссертацию. Темы приходят, и у меня в альбомах они разнообразны: тут блатная песня, здесь юмористическая. Поэтому, несмотря на то, что я не мудрствую лукаво в музыкальном плане, мелодии получаются разнообразные и легкие».

У сильного мужчины Кричевского с фотографий Лобанова есть свои суеверия - больше, чем положено мужчине. Традиционные музыкальные, артистические суеверия: не бриться перед полетом; на концерт надевать на мизинец перстень, который только концертный; в день концерта не есть орехи и семечки и не класть афиши на стол. Узнать больше о концертных приметах и программе гастролей в Израиле и новых альбомах вы сможете во вторник, 1 июня с 15.00 до 16.00 на пресс-конференции Гарика Кричевского в прямом эфире, которая будет организована с помощью программы "101-й километр" Первого Радио 89.1 FM (ведущий – Влад Зерницкий). Предварительные вопросы можно оставить на форуме сайта Первого радио (http://www.891fm.co.il) в разделе "Артистическая гостиная".

Вы также можете оставить просьбу об исполнении вашей любимой песни на промо-странице (http://www.wix.com/mfspro/krichevsky) концертов Гарика Кричевского в Израиле (в разделе «Контакты - message») - и таким образом программа концертов будет сформирована с учетом ваших пожеланий.

Концерты Гарика Кричевского «Лучшее и только для вас» в Израиле пройдут с 16 по 19 июня (в сопровождении ансамбля «Княжий двор»).
16 июня, среда, Ашкелон, Центр Конгрессов, 20.00
17 июня, четверг, Тель-Авив, театр «Гешер» - зал «Нога», 20.00
18 июня, пятница, Кирьят-Хаим. "Театрон ха-Цафон", 20.00 (продажа в кассе зала, по тел. 04-8629959 – "Хайфские сезоны" или в кассе «Zahav-Afisha»).
19 июня, суббота, Беэр-Шева, «Гейхал ха-Тарбут Гистадрут», 20.00

Продажа билетов в электронных кассах
«Bravo» , «Strana-Anshlag», «Zahav-Afisha». Номера телефонов билетных касс: Ашкелон 08-.... Беэр Шева 08-6.... Тель Авив 03-5..., 03-5225000, 03-9505544, 050-7606903

Фото с сайта - http://krichevsky.info



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments