karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Израильские джазовые аббревиатуры

С 28 ноября по 3 декабря в Иерусалиме пройдет Девятый международный музыкальный фестиваль «Джаз-Глобус», которым руководит известнейший композитор и пианист Слава Ганелин. В фестивале участвуют около 70 музыкантов из разных стран мира и, конечно, молодые музыканты из Израиля, объединившиеся в интересные ансамбли.
Анат Форт, именем которой названо трио AFT – одна из известнейших израильских пианисток, постоянный участник проектов престижной фирмы звукозаписи ECM, уже более 40 лет объединяющей под своей эгидой особое, интеллектуальное направление в джазе. Ее партнеры также принадлежат к мировой джазовой элите. Контрабасист Таль Гамлиэли, после обучения в Нью-Йорке, много и успешно играл в США, в том числе с одним из лучших американских джазовых пианистов Даниило Пересом. Яки Леви – уникальный перкуссионист и барабанщик, в свой американский период был партнером целого созвездия великих музыкантов – Фрэнка Фостера, Джимми Хита, Кенни Вернера, МакКоя Тайнера... Одна из композиций трио Анат Форт AFT – импровизация на тему песни Rolling Stones – посвящение 50-летию великой группы. Трио Анат Форт и воспоминания о Rolling Stones - на фестивале "Джаз-Глобус" в субботу, 1 декабря, в 20.00.

Для увеличения нажми на меня!
Анат Форт


JAG – первых буквы имен участников нового трио. Нового не только по составу, но и по музыке. Это – сочетание свободной импровизации, классики, рока и глубокого знания всей истории и стилей джаза. Ни на кого не похожая певица и интересный композитор Юлия Фельдман также выступит, как пианистка. Вместе с ней в ансамбле играют самобытный виртуозный саксофонист Альберт Бегер и один из лучших перкуссионистов мира Гилад Добрецкий. В программе трио на фестивале "Джаз-Глоубс" прозвучат композиции, посвященные гениальному израильскому саксофонисту Роману Кунсману, ушедшему из жизни 10 лет назад.

Для увеличения нажми на меня!
Леонид Сендерский
ALMS – еще одна аббревиатура из имен музыкантов. Леонид Сендерский собрал квартет, играющий этно-джаз. Вместе с Сендерским, ставшим за полтора года жизни в Израиле одним из ведущих музыкантов нашей страны, играет знаменитый в Америке и Израиле гитарист Амос Хофман - ученик великого Гэри Пикока, контрабасист Саймон Стар и потрясающий мультимузыкант – барабанщик, перкуссионист и вокалист Моше Янковский.

Концерт с участием JAG , ALMS и американской джазовой вокалистки Аниты Кинг открывает фестиваль "Джаз-Глобус" 28 ноября, в среду, в 19.30

9-й фестиваль "Джаз-Глобус" в Иерусалиме – джаз, проверенный временем!
Подробная программа фестиваля опубликована на сайте фестиваля - http://www.jazzglobus.com.
В рамках фестиваля в зале "Гармония" проводится выставка "Art Jam Session в мажоре", в которой участвуют художники Саша Ганелин, Анна Манзон, Александр Канчик, Захава Лупу и Леван Степанян.

Дополнительная информация в Иерусалимском центре "Гармония" по телефонам  052-2634444  и  02-6211777 .
Страница фестиваля Jazz Globus в фэйсбуке - здесь.

Фото предоставлены руководством фестиваля



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments