karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Волшебных звуков переливы… Тенор и два сопрано

1 декабря, в субботу, в Латрунском монастыре, состоится премьера новой концертной программы "Тенор и две примадонны", в которой принимают участие солист израильской оперы Феликс Лифшиц и певицы Мария Иоффе и Ольга Сендерская.

Для увеличения нажми на меня!



В новой концертной программе "Тенор и две примадонны", премьера которой состоится 1 декабря, в субботу, в 12.00, в монастыре Латрун, - самые знаменитые арии и опер и оперетт, вальсы и романсы. Хорошо известные не только в Израиле, но и за рубежом Феликс Лифшиц (тенор), Мария Иоффе (сопрано) и Ольга Сендерская (сопрано), сольно, дуэтами и в трио исполнят мировые шедевры самых разных жанров – от наиболее признанных и любимых, которыми наслаждались до нас многие поколения, до самых современных, которыми наслаждаются истинные ценители искусства в наши дни.

В репертуаре Феликса Лифшица - более 40 оперных партий. В его активе – партии в опере Массне "Манон" (Стокгольм), в "Сказке о царе Салтане" Римского-Корсакова в театре "Шатле" (Париж). Феликс Лившиц - лауреат нескольких престижных премий в области культуры Израиля.
Обладательница редкой красоты сопрано Мария Иоффе родилась на Украине, у нее степень магистра в области музыкального исполнительства. На израильской оперной сцене карьера певицы началась с роли Леоноры в единственной опере Бетховена "Фиделио", за которой последовала целая череда ярких образов: Эстер Минна в опере Барданашвили "Путешествие на край тысячелетия", Графиня в "Свадьбе Фигаро" Моцарта, Леонора в "Трубадуре" Верди, Лиза в "Пиковой даме" и Татьяна в "Евгении Онегине" Чайковского, Эвридика в опере Глюка "Орфей и Эвридика" и многие другие. В репертуаре Иоффе творения различных жанров и форм, в том числе – "Реквиемы" Моцарта, Форе, Брамса и Верди, мессы Моцарта и Гайдна, оратории Баха и Генделя, камерные произведения Шуберта, Шумана, Малера, Шостаковича, Грига, Равеля и других.

Ольга Сендерская окончила музыкальное училище в Ярославле, Санкт-Петербургскую консерваторию по классу вокала, а также Академию молодых оперных певцов Мариинского театр. Ее великолепное, исполненное лиризма, сопрано было удостоено I премии международного конкурса оперных певцов Герды Лисснер (Нью-Йорк, 2008) и дипломов на международных конкурсах Klaudia Taev (Эстония, 2005) и Вильгельма Штенхаммара (Швеция, 2006). Певица выступала с сольными концертами в Санкт-Петербурге, Париже, Копенгагене, Хельсинки, Берлине, Вене. В 2010 году Ольга стала солисткой "Центра Пласидо Доминго" в испанском "Палау де лез Арт" и участницей "Академии Россини" (Пезаро, Италия). В ее активе - роли Матильды в опере "Вильгельм Телль" Россини, Семирамиды в одноименной опере того же композитора, Амалтеи в опере "Моисей в Египте".

Подробности - на сайте http://www.pearl-music.co.il/hebrew/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments