karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Эпоха свинга" возвращается в Израиль

Великий джазовый музыкант Гленн Миллер считал, что "жизнь не жизнь, если в ней нет свинга". Он был убеждён, что свинг – это чувство полной, вдохновенной свободы и невероятной лёгкости, божественное ощущение полёта, которое можно передать другим. Легендарному тромбонисту, гениальному аранжировщику и композитору Гленну Миллеру и его прославленному оркестру Glenn Miller Orchestra это удалось. Именно Гленн Миллер и его биг-бэнд стали олицетворением свинга для многих поколений, именно они научили людей во всём мире "свинговать" – плыть над землей, ощущая упоительную радость и восторг души под пульсирующий в венах свинг.

Для увеличения нажми на меня!
The World Famous Glenn Miller Orchestra под управлением Уилла Салдена



Уилл Салден влюбился в музыку Гленна Миллера ещё мальчишкой, и свинг стал любовью всей его жизни. Для блестящего музыканта, пианиста Уилла Салдена свинг – это вечная музыка души, дарующая фантастическую энергетику, это особый стиль жизни и особый образ мышления, и, конечно же, особая, уникальная манера исполнения. И сегодня Уилл Салден и Оркестр Гленна Миллера, которым Салден руководит уже почти тридцать лет, продолжают играть чарующий свинг, бережно сохраняя неповторимое звучание гениального Гленна Миллера и его биг-бэнда.

28 ноября Уилл Салден и его The World Famous Glenn Miller Orchestra прилетят на гастроли в Израиль. На Святой Земле всемирно известных музыкантов с нетерпением ждут не только многочисленные поклонники джаза, но и танцоры израильской школы Holy Linly Land, для которых свинг – неисчерпаемый источник вдохновения. Ждут, волнуются и готовятся: Уилл Салден пригласил две пары танцоров Holy Linly Land выступить с его оркестром на предстоящих в Израиле концертах.

Для увеличения нажми на меня!
Holy Lindy Land представляет: чарльстон на улицах Тель-Авива

Holy Linly Land не просто школа, где можно научиться танцевать линди хоп, бальбоа, чарльстон, джиттербаг или другие свинг-танцы. По сути, Holy Linly Land – это большая семья единомышленников, влюбленных в свинг и живущих свингом. Почти каждую неделю энтузиасты Holy Linly Land устраивают импровизированные танцевальные шоу на улицах израильских городов или проводят вечера свинга в израильских клубах. "Для всех нас свинг - горючая смесь, вызывающая восхитительное чувство детской наивности и чистоты, невесомости и раскованности. Под свинг невозможно усидеть. Душа поёт и ликует, и хочется поделиться радостью со всеми вокруг! Свинг-танцы не требуют специальной спортивной подготовки, их можно освоить и в 10, и в 70 лет. Это уникальный способ общения между людьми, возможность раскрасить окружающий мир всеми цветами радуги, поделиться положительными эмоциями и позитивной энергией. В свинг-танцах нет строго предписанных правил, нет определённой последовательности движений. Это полёт фантазии, импровизация, как и джаз. Главное – двигаться, как подсказывает вам сердце, и получать удовольствие. Поэтому к нам приходят и школьники, и домохозяйки, и студенты, и бизнесмены – и все мы просто свингуем! " – говорит Шарон Гузман из Holy Linly Land.
Итак, Оркестр Гленна Миллера под управлением Уилла Салдена и танцоры Holy Linly Land приглашают вас погрузиться в восхитительную "эпоху свинга" и насладиться шедеврами мировой классики джаза и воспарить под звуки " Cheek To Cheek ", "In the Mood", "Chattanooga Choo-Choo", "Pennsylvania 6-5000" и пр. Не пропустите: 29 ноября в Иерусалиме, 30 ноября в Хайфе и 1 декабря в Тель-Авиве – "эпоха свинга" в Израиле!

Официальный сайт The World Famous Glenn Miller Orchestra под управлением Уилла Салдена:
http://www.glenn-miller-orchestra.de

Фотографии предоставлены организатором концертов - компанией BRASS Productions ltd – и израильской школой Holy Lindy Land.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments