karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Kонкурс на лучший SMS-рассказ

О том, что краткость – сестра таланта, известно давно. Но знаете ли вы, что краткость достойного литературного произведения может быть также оценена в 15 тысяч шекелей? Именно такой приз от Управления лотерей получит победитель необычного литературного конкурса короткого SMS-рассказа под забавным названием "Царцар-паис" ("кцарцар" – на иврите "очень короткий", а "царцар" - "кузнечик"). А всего на награды победителям "Мифаль ха-Паис" выделил 35 тысяч шекелей. Второй год проводится это интересное состязание для всех пишуших израильтян в возрасте старше 18 лет.

Для увеличения нажми на меня!

 

В прошлом году в конкурсе приняли участие 11 тысяч мастеров супер-короткого SMS-рассказа. Нигде в мире до этого ничего подобного не проводилось. Литературный конкурс "Царцар-паис"с использованием современных средств связи был реализован в рамках большой и разносторонней программы культурных проектов Управления лотерей, он имел в прошлом году большой успех. Организаторы конкурса не сомневаются,что и в нынешнем году участники продемонстрируют столь же высокий уровень активности.

Судейское жюри возглавил известный писатель Йорам Канюк. Согласно условиям конкурса, который продлится до 6 мая, размеры рассказа не могут превышать 140 знаков, включая знаки препинания и пробелы. Посылать свои рассказы можно с любого мобильного телефона по номеру 8777. Каждый участник может отправить любое число коротких рассказов. Стоимость SMS-сообщения - два шекеля. После отправления рассказа автор получит ответное уведомление, где ему предложат указать свои личные данные, подтвердить их и отправить "имейл".Он получает SMS-сообщение, подтверждающее его участие в конкурсе и зарегистрированный номер рассказа. Все высланные рассказы появятся также на интернет-сайте www.zarzar-pais.co.il

В 2010 году внедряется новшество – параллельный конкурс в интернете, который не препятствует участию в конкурсе SMS-рассказов. Предлагается воспользоваться аппликацией "Царцарпаис" в Facebook, в рамках которой пользователи интернет-сайта реализуют свой талант в интернете, привлекая также друзей и коллег.
Победители конкурса в Facebook получат эксклюзивный подарок: первые "дигитальные книги", которые только должны появиться в Израиле.



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment