karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Super-Jazz в Ашдоде – четвертый Международный фестиваль джаза: содружество музыкантов

Там будут все - 2000 слушателей и десятки музыкантов на фестивале Super-Jazz-2012 в Ашдоде. Американо-японский ансамбль Lady Jazz - молодая вокалистка Чарени Уэйд (призер конкурса имени Телониуса Монка и обладательница не только довольно хрупкой внешности, но и колоритного низкого приятного нежного голоса), барабанщица Александра Могилевич из США, а из Японии – басистка Юка Тадано и пианистка Мамико Ватанабе. Замечательный российский пианист Игорь Бриль, его не менее именитый израильский коллега Шломо Гроних; еще один пианист- американец Антонио Чиакка. Американо-канадский квартет Марио Романа – также пианиста, в составе у которого играет известный тенор-саксофонист Пэт ЛаБарбера.

dc8365fce42c981b307d22bcac5a39d5_marioromano_valentina_j1.gif
Квартет Марио Романа



Презабавнейший и веселый диксиленд "Jessy Carolina & The Hot Mess"; израильская танцовщица и скрипачка фламенко Таня Винокур, выступающая с испанским гитаристом фламенко Висенте де Андресом; израило-американское трио "Sobo Blues Band"; исполнитель на губной гармонике Дани Ронен; саксофонист Яков Майман, вокалистка Стелла Рупос; архангельский ансамбль "Архипелаг-Блюз" под руководством гитариста Тима Дорофеева. Сам Леонид Пташка выступит как со своим трио (Евгений Майстровский – ударные, Валерий Липец – контрабас), так и с Игорем Брилем, с которым Леонид Пташка сыграет программу "Гиганты джаза", а затем и премьеру джаз-блюз сюиты Lady Melody с Симфоническим оркестром Ашдода.
Российский джаз на этом фестивале представляет ансамбль известнейшего гитариста Тима Дорофеева "Архипелаг-Блюз" из Архангельска.

Для увеличения нажми на меня!
Шломо Гроних

Дорофеев - лауреат российских и международных конкурсов, руководитель проектов "Восток-Север", "Джаз-мастерская", "New Blues Band", организатор фестивалей "Этно-джаз", "Блюз в Архангельске", "Этно-Баренц music" ,"Джаз-маскарад" и многих других. Главное же - это то, что он новатор, импровизатор и экспериментатор в джазе. Со своими ансамблями он принимал участие во многих международных фестивалях в России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Сирии. И еще он - прекрасный музыкант, блестящий гитарист, играющий собственные композиции в стиле джаза, блюза и этно, сложных гармоний и фьюжна, доказывая, как и все участники фестиваля Super-Jazz, что джаз - космополитичен и многогранен, что в нем есть место западным, восточным и северным веяниям. Джаз в нашу эпоху – это культурная глобализация, слияние свинга, народных инструментов и фольклора. Джаз - эклектичен и неординарен. Именно поэтому джаз – некоммерческая и прогрессивная форма искусства, и именно поэтому он привлекает столько поклонников.

"Архипелаг-Блюз" - это многостилевой ансамбль объединяющий джаз, этнику, блюз, фанк. В основе репертуара - авторские композиции Тима Дорофеева. "Архипелаг-Блюз" - это и содружество музыкантов, способных уводить одни и те же композиции от традиционного джаза к авангарду и этнике и возвращать их обратно, реагируя на собственную творческую волну и на уровень восприятия аудитории.

Для увеличения нажми на меня!
Диксиленд "Jessy Carolina & The Hot Mess"

Фестиваль Super-Jazz еще раз доказывает, что джаз бывает разным и очень разным. Что и демонстрируют его участники. Помимо того, что в джазе существуют уже десятки разных направлений, каждый из музыкантов идет своим путем - ведь джазовая музыка должна идти от души, а она у каждого - своя. Так что в Ашдоде будет звучать экспрессивный, мечтательный, веселый, интригующий, легкий, мелодичный, заводной, поражающий темпами и пассажами, энергией и ритмами калейдоскоп джаза.

Четвертый фестиваль Super-Jazz – посвящение блюзу.
"Джаз - непреложная данность нашего бытия"
31 октября и 1 ноября, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz.

Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты четвертого фестиваля Super-Jazz пройдут в новом концертном зале Центра сценических искусств Ашдода, вмещающем 970 человек. Как и прежде, каждый фестивальный день – это семь концертов, семь программ, билет на которые – един. Ни одна из 14 программ фестиваля не повторится дважды. Фестиваль проводится под эгидой Компании по культуре Ашдода и при поддержке вице-мэра города Бориса Гиттермана.

Продажа билетов – в Интернет-кассах.

Фотографии предоставлены руководством фестиваля Super-Jazz.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments