karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

«Фантазия для любви и скрипки» в исполнении Елены Яраловой

Моноспектакль «Фантазия для любви и скрипки» («А фантазиэ фар а либе ун а фидл») в исполнении Елены Яраловой по роману «Стемпеню» Шолом-Алейхема будет представлен на языке идиш в рамках Фестиваля моноспектаклей в Германии. Торжественное представление в Израиле перед отъездом на фестиваль – 8 ноября в 17:00 в зале «Цавта» в Тель-Авиве.

Для увеличения нажми на меня!



Впервые в рамках международного фестиваля моноспектаклей «Thespis», который пройдет с 9 по 16 ноября в городе Киль в Германии, будет показана постановка на идиш. «Фантазия для любви и скрипки» - это музыкально-поэтическая инсценировка романа Шолом-Алейхема «Стемпеню», созданная Александром Поволоцким. Эта новая режиссерская работа Марата Пархомовского в исполнении Елены Яраловой впервые была представлена зрителям на фестивале «Театронетто» в 2011 году.
Йоланта Сутович, организатор фестиваля моноспектаклей, видела «Фантазию» на фестивале «Театронетто» и выбрала для своего мероприятия именно этот спектакль – из десятков представленных.
Израильские спектакли на иврите уже демонстрировались на фестивале «Thespis» - «Ровно в полдень» с Ифтахом Кляйном, поставленный режиссером Шмуэлем Виложны (в 2006 году), и «Любовное письмо» с Орной Порат, работа режиссера Ицика Вайнгартена (в 1999 г., на самом первом фестивале).
В этом году на фестивале «Thespis» будут представлены 12 моноспектаклей из разных стран.

По роману Шолом-Алейхема
Автор инсценировки, композитор и скрипач-солист: Александр Поволоцкий
Режиссер: Марат Пархомовский
Актриса: Елена Яралова
Художник-постановщик: Саша Лисянский
Художник по свету: Миша Чернявски
Хореограф: Шимрит Малюль
С переводом на иврит (наушники)
Перед нами предстает история Рохеле – замужней женщины, матери. Снова и снова она мысленно возвращается к одному событию – встрече с прославленным скрипачом Стемпеню… Что если эта встреча могла стать поворотным моментом в ее жизни?
Елена Яралова
Елена Яралова закончила школу-студию МХАТа, играла в театре «Современник». После репатриации в Израиль в 1993 году поступила в труппу «Идишпиль». Здесь она сыграла десятки ролей, в т.ч. в спектаклях «Йоше Калб», «Ктуба» и «Гебиртиг». В тот же период Яралова играла в театре «Маленький» в спектаклях «Последний черт», «Генеральная репетиция» и «Убийство на острове коз». Среди ролей в Камерном театре – Рита в спектакле «Это большое море», Хана Рубина в «Было или не было» (за эту роль Яралова была избрана «актрисой года» за 2008 г.), Вера в «Аристократах». Недавно сыграла в спектакле «Тяжелые люди» в Хайфском театре. В кино снялась в главных ролях в фильмах «Кедма», «Сын Генри» и «В пяти часах от Парижа».

Александр Поволоцкий – автор инсценировки, композитор и исполнитель
Скрипач и композитор, выпускник Одесской консерватории. С 1975 по 1985 год исполнял партии первой скрипки в оркестре и в ансамбле скрипачей Московского Большого театра. Писал музыку к театральным спектаклям, к передачам московского радио и телевидения. В 1990 г. репатриировался в Израиль, поступил в Филармонический оркестр под руководством Зубина Меты. Основал ансамбли «Трио Поволоцкого» и «Виртуозы Тель-Авива», с которыми выступает в Израиле, США, Канаде и в странах Европы.
Режиссер Марат Пархомовски
Окончил с отличием отделение кино на факультете театральных искусств Тель-авивского университета. Работал ассистентом режиссеров Роберта Стуруа, Рины Иерушалми и Менахема Голана. Театральный критик журнала Time Out. Поставил спектакль «Королева ванной комнаты 1970.2010» Ханоха Левина на факультете театра Тель-авивского университета, перформанс «Чехов за работой над «Тремя сестрами»» в театре «Ансамбль Герцлия» и представление «Театр» в рамках фестиваля на сцене «Тмуна». Представление Пархомовского «Второй поход Наполеона» было представлено на конкурсе Фестиваля Акко в 2011 г.
Сайт фестиваля «Thespis» в г. Киль - http://www.thespisfestival.de/e_index_2010.htm
Перед отъездом на фестиваль, 8 ноября в 17:00, состоится торжественное представление в зале «Цавта» в Тель-Авиве.
Полная цена билета – 70 шекелей. Цена для друзей "Цавта" и «Идишпиль», а также для лиц пенсионного возраста/студентов/солдат – 35 шекелей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments