karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Гарланд, Пташка и любовь

Грэйс Гарланд – одна из самых романтических джазовых певиц Нью-Йорка - впервые приезжает в Израиль в конце июня по приглашению пианиста Леонида Пташки, вместе с которым они сыграют серию из пяти концертов подобно серии концертов, с которой Гарланд и Пташка выступили в Нью-Йорке в прошедшем феврале.

Для увеличения нажми на меня!

 

«Любовь и джаз» - так называется их совместная программа, которую они покажут с 24 июня по 1 июля в ряде городов Израиля – программа романтического джаза с мягкой музыкой любви, красоты и нежности, с пленительными романтическими композициями, открывающая новые грани джаза.

Статистика доказывает, что в джазе на протяжении всей его истории царят мужчины, прочно утвердившиеся во всех стилистических направлениях и жанрах. Но история вокального джаза в большей степени славна именами женскими: Элла Фитцджеральд, Дайяна Вашингтон, Билли Холидей, Сара Воэн, Аструд Жильберто... Любовь поистине правит всеми вокруг и Грэйс Гарланд – продолжательница романтического направления джазового вокала – еще раз подтверждает это своим пением.

Почему в области вокала главенствуют женщины? Может причина - в противоречивом мире женских чувств и эмоций, которые можно выразить пением, передавая нюансы настроения. В названиях джазовых композиций часто встречаются женские имена и слово "любовь". И не удивительно, что Пташка и Гарланд так и назвали свою программу «Любовь и джаз», определив тем самым и ее настроение, и ее содержание, далекое от приторной лирики, не в последнюю благодаря их чувству юмора.

Грэйс Гарланд – певица и актриса, автор собственных композиций, исполнительница уникального сплава традиционного джаза и современной R’n’B музыки, одна из наиболее ярких вокалисток клубной сцены Нью-Йорка. У Гарланд - уникальная способность владеть голосом, ее карьера развивается параллельно - и на сцене и на экране. В свое время она была участницей телевизионного шоу легендарного Билла Косби, выступала также в телешоу знаменитого блюзмена Би Би Кинга. Она - лауреат премии «Timmy» за 2007-й год в номинации «Открытие года - джазовый вокал». На счету Гарланд - два сольных альбома, а каждое ее выступление - это разговор о женщинах, гармонии и любви, в израильском варианте усиленный фортепьяно. У Грэйс Гарланд - удачная дискография. «Любовники никогда не лгут в постели» (“Lovers Never Lie In Bed”) - таково название ее дебютного альбома, лидера рождественских распродаж в США в 2005 году. Следующий альбом - “Single Mingle Jingle” – вышел уже в 2006-м. Далее следует черед удачных записей...

Нью-йоркцы говорят: «...если вы хотите настоящей романтики, признавайтесь в своих чувствах к любимым только под музыку Грэйс!». Однажды, ее знаменитая однофамилица, Джуди Гарланд заметила: «Мы все поем идеально, когда поем для себя». Грэйс Гарланд - из той редкой породы артисток, которые на концертах делают лишь то, что нравится им самим. Самые уважаемые благотворительные фонды США приглашают ее участвовать в своих кампаниях, наряду со звездами первой величины. «И это большая честь и огромное счастье, - говорит Гарланд, будучи сама востребованной и популярной - когда ты можешь отвлекать людей от серости и несчастий».

Впервые в Израиле! Лучший романтический голос Нью-Йорка, певица и актриса - Грэйс Гарланд и пианист Леонид Пташка в программе «Любовь и джаз». При участии саксофониста-виртуоза Яков Меймана (США), ударника Евгения Майстровского (Израиль) и контрабасиста Валерия Липеца (Израиль).
24 июня, четверг, Тель-Авив, амфитеатр «Азриэли»
25 июня, пятница, Беэр-Шева, Центр сценических искусств
27 июня, воскресенье, Нетания, «Бейт Йоханан»
28 июня, понедельник, Кармиэль, «Гейхал ха-Тарбут»
29 июня, вторник, Нешер, «Гейхал ха-Тарбут»
30 июня, среда, Реховот, зал «Викс»
1 июля, четверг, Арад, зал «Орон»
Начало всех концертов в 20.30. Общий телефон для справок: 050-8236061.

Официальный сайт певицы - gracegarland.com

Билеты в электронных кассах:
"Браво", "Захав-Афиша", "Страна-Аншлаг"



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments