karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Ее Высочество Виолончель – квартет "Растрелли" в Израиле

Слово "виолончель" каждый из участников этого ансамбля научился произносить раньше, чем собственное имя. Свой квартет они назвали именем гениального итальянского архитектора, 300 лет назад начавшего строить родной город троих участников коллектива – выпускников Санкт-Петербургской консерватории. Четвертый - родом из Минска, но сегодня в мире музыки он знаменит не менее Растрелли в архитектуре: аранжировки Сергея Драбкина исполняют такие звезды мировой сцены, как Джеймс Гелоувей, Ирена Графенауэр, Михаэла Петри, Михаил Гершвин и Вюртембергский камерный оркестр. 20 октября, в церкви Августы Виктории (Иерусалим), и 27 октября, в церкви Святого Иоанна (Хайфа), пройдут концерты одного из самых необычных по составу и репертуару классических ансамблей современности - легендарного Rastrelli Cello Quartet (Россия–Германия)

Для увеличения нажми на меня!



Этот оригинальный, обаятельный, покоряющий своим высоким профессиональным уровнем, артистизмом и разнообразным репертуаром ансамбль был образован в 2002 году в Штутгарде и в короткие сроки успел покорить чуть ли не весь мир. Свое триумфальное шествие по земному шару музыканты начали с альбома "Rastrelli Cello Quartet. Vol. I", в котором популярная тема из фильма о Джеймсе Бонде соседствовала с советскими мелодиями 1930-х годов. Потом последовали "Cello In Jazz", "Cello In Classic", "Rastrelli Vol. 4 Cello in Buenos Aires", "Rastrelli Vol. 5" и "Rastrelli Vol. 5 1/2", укрепившие за коллективом репутацию профессионалов, которым подвластны любые стили и жанры. Действительно, репертуар и творческую манеру Rastrelli Cello Quartet трудно подвести под один какой-либо термин: это рок и барокко, джаз и классика, модный стиль crossover и бесшабашное попурри на песни группы "Ленинград", получившее название "Малая Ленинградская Симфония". Музыканты ансамбля - свободные граждане мира музыки: Кирилл Кравцов, Михаил Дегтярев, Кирилл Тимофеев и Сергей Драбкин. Они странствуют по бескрайней музыкальной вселенной, беспечно пересекая границы эпох и жанров, увлекая за собой слушателя то в Рим времен Фрескобальди, то в Аргентину Астора Пьяццоллы, то в Нью-Йорк Бернстайна и Гершвина, меняя строгую атмосферу академического концертного зала на безудержное веселье еврейской местечковой свадьбы. И везде они чувствуют себя как дома.

Rastrelli Cello Quartet не ограничивается только сольными выступлениями, у него есть программы с участием струнного оркестра, фортепиано, скрипки, а также тенора и сопрано. Что-то подобное ждет израильскую публику на концертах квартета, которые состоятся по субботам - 20 октября, в 12.00, в иерусалимской церкви Августы Виктории и 27 октября, в 12.00, в хайфской церкви Святого Иоанна. В сопровождении величественного органа (Мария Нейштадт, Россия) и известного в Израиле и за рубежом Иерусалимского фестивального оркестра Владимира Баршевича квартет "Растрелли" представит просто шикарную программу, способную удовлетворить любой, даже самый требовательный вкус. Израильскую публику ждут Симфония соль мажор Вивальди, Концерт для 4-х виолончелей и оркестра до мажор, Концерт для органа с оркестром фа мажор Генделя, Увертюра из мюзикла Фредерика Лоу "Моя прекрасная леди" в обработке для струнного оркестра, а также попурри на темы Дюка Эллингтона, "Двенадцатую улицу Rag" Эдея Л. Боумэна, "Уик-энд в Лас-Вегасе" Антона Волоха, "Concerto Grosso a la Russe" Сергея Драбкина, "Звездная пыль" Кармайкла Хоуги, "Puttin on the Ritz" Ирвинга Берлина в обработке для виолончельного квартета и струнного оркестра и, наконец, суперпопулярные "Take Five" Пола Дезмонда и "Chi Mai" Эннио Морриконе в обработке для 4-х виолончелей.
Квартет "Растрелли" приезжает в Израиль в рамках мирового турне, включающего в себя все основные музыкальные столицы Северной и Центральной Америки, России, Франции, Италии, Португалии, Бразилии, Ирландии и Швейцарии – везде концерты Rastrelli Cello Quartet проходят с неизменным успехом.

Дополнительная информация: www.pearl-music.co.il


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments