karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Кубинский джаз в Латруне

Кубинские румба, мамбо, бразильская самба, босса-нова, форро, сон, дансон, чангви, ча-ча-ча, сальса, тимба в аутентичном исполнении, а также испанское болеро в новом "кубинском" звучании – вот, что ждет гостей концерта, который состоится в 1 сентября, в субботу, в монастыре Латрун. В 12.00, юная Яна Мирабель Эсперанса Родригес и джаз-квартет Роберта Анчиполовского впервые представят свою новую музыкальную программу, в которой переплелись латинский темперамент и северо-американская джазовая школа.

Для увеличения нажми на меня!



Это не только премьера музыкальной программы, но и дебют нового союза. Подготовив общую программу, Яна Мирабель и Роберт Анчиполовский добились гремучей смеси традиционной латино-американской музыки с интеллектуальным импровизационным джазом нью-йорской школы. Роберту Анчиполовскому удалось вдохнул в душу кубинской песни новое содержание.

Концерт будет проходить обстановке максимально приближенной к той, что царила в джаз-клубах 1930-х – 1940-х годов: никакого электричества и усиливающей звук аппаратуры - только голос и звучание инструментов. Самые известные кубинские и латиноамериканские песни и мелодии прозвучат в аутентичном исполнении, в необычной интерпретации.
После выступления в Латруне Яна Мирабель Эсперанса Родригес и квартет Роберта Анчиполовского отправляются в гастроли по Европе.

Яна Мирабель Эсперанса Родригес - очаровательная молодая вокалистка, за плечами которой победы в нескольких престижных музыкальных конкурсах, успешные выступления в самых разных странах Старого и Нового Света, а также служба в рядах ЦАХАЛа в качестве солистки-вокалистки военного оркестра.
Будущая джаз-дива родилась на Кубе в музыкальной семье. С раннего детства у девочки обнаружился прекрасный голос – уже с 7 лет она солировала в оркестре своего папы в Гаване. Но по-настоящему имя Яны Мирабель Эсперсансы стало известно Острову Свободы после ее участия в ряде крупных фестивалей детского творчества. В 12-летнем возрасте Яна с семьей репатриировалась в Израиль, где по окончании школы будущая звезда оттачивала вокальное мастерство, в том числе в рядах армейского ансамбля. С 2004 года Яна Мирабель Эсперанса Родригес - солистка группы "Bilongo". Выступает в разных странах мира (Израиль, США, Нидерланды, Болгария и другие). Принимала участие в ряде телеконкурсов, включая "Рождение звезды". Выпустила 3 компакт-диска.

Звучание низкого, глубокого, завораживающего контральто 23-летней исполнительницы, ее проникновенное исполнение любовной лирики, мощный темперамент и, наконец, ее экзотическая красота и трогательная юность неизменно находят отклик в душе каждого слушателя.

Роберт Анчиполовский, родившись в семье джазового саксофониста, был просто обречен стать знаменитым джазменом. В раннем детстве под руководством отца и деда – профессора музыкальной академии в Киеве – Роберт начал учиться музыке, продолжив обучение в Академии джазовой музыки в Киеве. В 1991 году молодой перспективный музыкант репатриировался в Израиль.
Четыре последующих года он оттачивал свое исполнительское мастерство в Нью-Йорке, его педагогом стал великий джазовый саксофонист, обладатель 4-х премий "Грэмми" Фил Вудс, который, в свою очередь был учеником Чарли Паркера. "Роберт – один из самых талантливых молодых альт-саксофонистов, которых я когда-либо слышал", - говорит Вудс о своем ученике.
Сегодня Роберт Анчиполовский – заслуженный мастер, активно гастролирующий по миру. В разное время с ним с удовольствием играли Фил Вудс, Рэнд Бреккер, Малгрю Миллер, Дебора Браун, Стив Турре и другие звезды мирового джаза.
Вместе с ним 1 сентября на сцену монастырского концертного зала выйдут высококлассные музыканты: контрабасист Дмитрий Гродский, барабанщик Алик Акопов и пианист Илья Перельштейн. Квартета Роберта Анчиполовского – один из наиболее авторитетных джаз-коллективов, активно концертирующий как в Израиле, так и далеко за его пределами.

Стоимость билетов – 80 шекелей.
Дополнительная информация: www.pearl-music.co.il


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments