karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Кошачий бомонд в Израиле, или что общего у кошек и детей?

Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.
Леонардо да Винчи

Дети и кошки - самые обожаемые члены семей. Они любимы, капризны, им потакают и их развлекают. И иногда все это сходится в одном месте и в одно время. Одно из самых первых и интересных событий приближающегося нового учебного года, событий для всей семьи, для детей, взрослых и кошек - это большая международная выставка «Кошачий бомонд в Израиле», которая пройдет 8 сентября в Кирьят-Хаиме, в спортивном центре ИЛАН на улице Цайтлин, 1. Организует выставку "Royal Cat Club" - один из старейших клубов любителей кошек в Израиле.

Для увеличения нажми на меня!



На выставку приедут кошки и их хозяева из Израиля и из-за границы. В Кирьят-Хаиме будут представлены различные породы: нежные и благородные персы, гордость Великобритании - британцы, сказочные сфинксы-кошки орхидеи, огромные, ласковые мейн-куны, королевские кудрявые рексы, абиссинцы-солнечные кошки и другие. Всего - более 120 кошек разных пород. На выставке все кошки пройдут экспертизу у судей международной категории. Лучшие представители кошачьей породы примут участие в финальном конкурсе "Best in Show". И в заключение этого конкурса будет выбран победитель выставки "Best of Best" – лучшая кошка (или кот – заранее никто не знает) израильского кошачьего бомонда.

В течение выставочного дня будут проведены шоу кошачьих пород: шоу персов, шоу сфинксов и другие. На выставке предусмотрена развлекательная программа для детей и различные конкурсы. Каждый посетитель сможет сам стать членом жюри, приняв участие в конкурсе зрительских симпатий. Но главное: каждый посетитель поймет, что с кошками можно жить в атмосфере полной гармонии, и узнает, что самая большая домашняя кошка в мире – это кошки породы мейн-кун, вес которой может достигать 10 килограмм. Что существуют кошки, так называемые «тряпичные куклы», с голубыми глазами, которые умеют полностью расслабляться и повисать в руках о хозяев. Что бывают кошки с загнутыми ушами - породы "шотландская вислоухая" и американский керл. А также и то, что в мире существует несколько пород голых кошек, из них наиболее популярные - Канадский сфинкс, Донской Сфинкс и Петерболд. И в противовес им - кучерявые кошки - Девон Рексы, Корниш Рексы и другие.

20464f19f1f9eb3a1f367c06779c1507_cats - holon3.jpg

Все большую популярность завоевывают грациозные и преданные человеку абиссинские кошки. Нередко инициаторами приобретения кошек домой являются именно дети. Кошка издавна живет рядом с человеком и в самых различных культурах считается неким "связующим звеном", посредником между миром людей и миром "тонкой материи", недоступным большинству из нас. Кошкотерапия приятна, полезна и не имеет побочных эффектов. Доказано, что в семьях, где есть кошки, у детей реже бывает астма или аллергии. Общение с кошкой - прекрасное лекарство от стрессов. И общение с кошкой – первая школа для детей, учащихся за ней ухаживать, с ней сосуществовать. Выставка "Кошачий бомонд в Израиле" – возможность объяснить и показать детям все разнообразие кошек и все, что они умеют. Ведь "Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку" – говорил Бернард Шоу.

Во многих школах-интернатах для детей с врожденными пороками развития кошки и другие домашние животные живут постоянно. Кошки очень быстро находят контакт с детьми-аутистами. Кошки становятся своеобразным мостиком между ними и окружающим миром.

Дети проявляют к кошкам живой интерес и мы должны считаться с этим. Общаясь с кошкой, дети воспитывают в себе аккуратность и чувство ответственности. Интересный факт: дети, у которых есть домашние животные, меньше пропускают школу. Наибольшую пользу кошки приносят ребенку в возрасте от пяти до восьми лет. Обнаружилось, что треть детей, испугавшись, обращаются за поддержкой к своим питомцам, а двадцати восьми процентам кошки и собаки помогают восстановить душевное равновесие после семейных ссор. В целом домашние животные приносят много пользы своим маленьким хозяевам.

a890195fa96fc2c40b245549ac39a9ce_cats - holon2.jpg

Кроме того, дети учатся ухаживать за животным, заботиться о них, любить и понимать их нужды. Ну а также получают массу положительных эмоций от общения с домашними любимцами. Считается, что кошки, которые обладают высокой жизнестойкостью, служат людям чем-то вроде камертона, помогая настроиться на здоровую волну. "Как это ни парадоксально, - пишет Джеймс Серпелл, английский ученый, исследователь поведения животных, - но "немота" кошек - это преимущество, а не недостаток. Ведь в процессе общения для ребенка важно не только то, что он слышит, но и как его слушают. Поэтому тот факт, что домашние кошки слушают и, кажется, понимают нас, но не задают вопросов и не делают оценок, может быть их самым приятным качеством как компаньонов".

Кошка - безупречный индикатор ситуации в доме и радость для ребенка. Дети недаром обожают возиться с животными. Они таким образом расслабляются, снимают усталость. Ведь кошки - yникaльные поглотители отрицательной энергии. Стоит ребенку погладить живую игрушку, как он волшебным образом успокаивается. Вспомним слова Жюля Верна: "Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь".

Выставка «Кошачий бомонд в Израиле» - 8 сентября 2012 года.
Кирьят-Хаим, спортивный центр Илан-Хайфа, ул. Цайтлин, 1
Часы работы выставки - с 10.00 до 19.00.
Официальный сайт клуба: http://royalcatclub.com/
Стоимость входного билета: 40 шекелей.
Детский билет - 20 шекелей. Дети до 5 лет проходят бесплатно.
Солдаты и пенсионеры - по стоимости детского билета.
Дополнительная информация по телефонам: 054-8103088, 054-9190260

Фотографии предоставлены клубом "Royal Cat Club"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments