karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Год чешской культуры в Израиле

Саксофонист Ярослав Якубович постоянно в разъездах – между США и Израилем. Он родился в Чехии, в 1968 году репатриировался в Израиль, в семидесятые годы перебрался в США. С тех пор он играл с известнейшими музыкантами, в том числе с Полом Сайманом, Бетом Мидлером, Рэйем Чарльзом и другими. В 2009 году записал альбом "Coincidence". Ярослав охотно отозвался на приглашение организаторов дней Праги в Израиле, и играл не только в концертных залах, но и в популярном ашдодском кафе "Маленькая Прага", а также просто на иерусалимских улицах.

Для увеличения нажми на меня!



Ребятам о гориллятах

Пражский зоопарк в гостях у иерусалимского. Зверюшки правда, остались на месте - с учетом того, что ветеринарный контроль не разрешает ввоз диких животных, но зато они, не скупясь, прислали свои портреты. Истории горилл, постоянно проживающих в пражском зоопарке, настолько увелкательны, что некоторое время назад журналисты вместе с биологами решили сделать специальное реалити шоу. Роскошный кравец Ричард стал главным героем - не только потому что у него очень интересный окрас – благородная седина на черном фоне, но и потому что он терпелив и снисходителен, спокойно относится к проказам своих четырех детенышей. Они тоже принимают участие в съемках, на радость жителям Праги. Только одному из детей не повезло: мамаша, видимо, по молодости не разобралась, как обращаться с младенцем, и брошенного горилленка пришлось срочно отвезти в зоопарк в Штуттгарте.

Для увеличения нажми на меня!

А вообще семейство горилл из Пражского зоопарка активно участвует в различных международных программах по спасению этого вида обезъян, находящегося в опасности.
Приходите посмотреть - выставка открыта до конца сентября.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments