karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Осторожно, "Двери" открываются: участники легендарной "The Doors" выступят в Израиле

Участники легендарной рок-группы "The Doors", клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер выступят в Израиле с единственным концертом, который пройдет 23 июня в Амфипарке в Раанане.
Десять лет назад они собрались вместе, чтобы играть музыку The Doors без Джима Моррисона, сначала назвав коллектив "The Doors of the 21-st Century", а позже переименовав его в "Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors". "Все мы становимся старше, и мы должны играть эти песни. Конец всегда близок. Джим Моррисон был поэтом, и как бы то ни было, поэт всегда хочет, чтобы его стихи звучали", - сказал Манзарек в одном из своих интервью.

9234f6fdbd65ef95779bbb7dfccc14a1_Ray Manzarek and Robby Krieger.jpeg



Нынешнего вокалиста группы Дэйва Брока многие поклонники "The Doors", практически, на полном серьезе считают реинкарнацией Джима Моррисона. Он очень напоминает звезду 60-х внешне, и необыкновенно точно подает вокальный материал легендарных "Дверей".
"The Doors" была создана в 1965 году в Лос-Анджелесе и просуществовала всего 6 лет, но за весьма краткий срок успела оставить неизгладимый след в мировой музыкальной истории. Чистое и ясное звучание песен добивалось с помощью простой формулы Рея Манзарека: "Клавишные с одной стороны звуковой панорамы, гитара — с другой, барабаны посередине, бас-гитара — внизу, а впереди — певец. Поэтому вы можете четко слышать все слова песен».
"The Doors" были самой сумрачной, мистической и радикальной группой шестидесятых. Критики называли их "черными проповедниками Великого Общества", а раскольника Моррисона - Дионисом культуры 60-x. Он был актером, шаманом, интеллектуалом и бунтарем, увлекался философией Ницше, писал пронзительные лирические стихи и сидел за решеткой за непристойное поведение. Джим Моррисон жил быстро и умер молодым. Ему было всего 27, когда мир узнал о загадочной смерти музыканта в гостиничном номере в Париже.
Сорок лет спустя коллектив "Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors" исполнит великие хиты из репертуара "The Doors". Со сцены Амфипарка в Раанане прозвучат легендарные "Break On Through", "Riders On The Storm", "Light My Fire" и многие другие, в свойственной только "The Doors" манере с музыкальным акцентом на "психоделии" и мощными партиями клавишных, в новой более чистой и минималистической обработке.
Единственный концерт "Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors" пройдет 23 июня в Амфипарке в Раанане.
Информация и билеты в интернет-кассах.

http://www.youtube.com/watch?v=K3CHi_9sxj0



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments