karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Волга-Волга" – мы к вам и надолго!

"Волга-Волга" – мы к вам и надолго!" – это девиз замечательного, развеселого и как нельзя более свойского ВИА "Волга-Волга". Для тех, кто является носителем культуры нового поколения, напоминаем: ВИА – это аббревиатура от вокально- инструментального ансамбля советских еще времен, а "Волга-Волга" - музыкальная комедия 1938 года, кино-символ сгинувшей эпохи, культовый, как ныне принято выражаться, фильм. ВИА "Волга-Волга" – это музыкальный vintage, то есть современное повторение доброго и не забытого старого, проверенного временем и умноженного на молодое, легкое и задорно-веселое отношение у жизни. Короче – российский фолк-рок в его лучшем проявлении, в замечательном стиле музыкального кавардака «ска-фолк-рок-бардак» с забавными текстами и пародийными подтекстами с частушечно-философским глубоким оттенком, приправленным легким городским романсом. "Волга-Волга" – это народное возрождение – не патетичное и не на баррикадах, а в музыке и на сценах. И едет в Израиль "Волга-Волга" не надолго, а на единственный концерт, который пройдет в субботу, 7 июля, в клубе "Ридинг, 3" в тель-авивском порту.

Для увеличения нажми на меня!



Музыканты "Волга-Волга" поют собственные композиции и каверы в рок-стебной версии на множество хитов последних пятидесяти лет советско-российской эстрады. Никакого эпатажа, истерики, желания докричаться до публики у них нет – они просто веселятся со всеми. На фоне манерного исполнения созданный ими жанр - как глоток свежего воздуха. Их музыка при всех экивоках прошлому - абсолютно современна, оптимистична и целостна – в их стиле, разумеется, в волжско-широком.

На берегу великой реки много городов, один из которых - Казань, из которой в Израиль и приезжает примечательный "Волга-Волга", возникший у реки 14 лет назад – в 1998 году. Точнее не возникший, а сотворенный отличной компанией музыкантов-волгонавтов, играющих на гитарах, барабанах, гармонях и всевозможных дудках-флейтах-свирелях, своей музыкой заводящих публику так, что волны Волги покажутся мелкими по сравнению с волнами глубокого энтузиазма и веселья, которые поднимаются в залах, когда этот самый что ни на есть взамделишный ВИА начинает петь смешно и здорово - новые песни на старый лад, а старые - в новых кавер-версиях.

Для увеличения нажми на меня!

Стиль этого развеселого оркестра определился с годами, и превратился в уже упомянутый замечательный музыкальный кавардак, на волжских волнах которого "Волга-Волга» выпустил четыре авторских альбома: «Бродяги», «Яйцебород», «Чак-Чак», «И даже любовь», а также три кавер-альбома: «Песня.rы», «21 хорошая песня» и «Волгонавты». Их музыка звучит в саунд-треках к фильму Алексея Балобанова «Война» и к сериалу «Дальнобойщики-2». Мэтры - Гарик Сукачев и Юрий Шевчук - также не обошли их вниманием, просто потому, что уже нельзя не заметить, что "Волга-Волга" дает по 300 концертов в год с авторскими песнями, с музыкой еще советского кино, каверами на песни дискотек 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х, а также занимается собственными видео-проектами и мультипликацией.

Истоки "Волги-Волги" находятся в школьном актовом зале, когда в начале 90-х в Казане возник романтичный рок в виде групп "Нейтральная Зона" и "КуКуКиКиЛАЙ", встречавшихся и друживших на рок-фестивалях и совместных концертах, а потом слившихся в одно целое "НЗ" с добавлением духовой секции и курсом на раздолбайский фолк - с гармошками, дудками и прикольными текстами. Низовая смеховая культура (не матрешечный лубок!) пришлась по вкусу не только казанской публике, музыкантов завалили предложениями покататься с гастролями - за рекордно короткий срок они объехали с концертами половину России - Самару, Ижевск, Киров, Пермь, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Астрахань, Нижний Новгород …. В Москве постоянно выступали в клубах "Петрович", "Ботаник", "Огород". И поменяли название "НЗ" на более звучное, остановившись на кинематографическом наследии Григории Александрова, создав "Волгу-Волгу" под руководством отца-основателя и фронтмена Антона Салакаева.

03240acb454205a6e84d65c2e03ff43f_volga-volga03 copy.jpg

Их волжские аккорды сегодня заставляют пуститься в пляс абсолютно всех: от мала до велика. Их музыка – это саундтрек по-казански к эпической драме современности . Сами участник ансамбля «Волга-Волга» не ожидали, что станут столь популярными и любимыми представителями всех поколений, ценящих столь знакомые всем песни. И, главное, - этот ансамбль лучше один раз увидеть и услышать на концерте, чем слушать на дисках и в сети.

Состав группы: Антон Салакаев - вокал, баян, песни, Эдуард Фазульянов - вокал, гитара, песни Сергей Татарский - гитара, бэк-вокал, Артем Шутов - труба, бэк-вокал, Рустам Сафаров - тромбон, бэк-вокал, Тимур Айбетов - бас-гитара, Александр Сухарев - барабаны, Эдуард Нурмеев - звукооператор, бэк-вокал.

Тель-Авив, порт, клуб "Ридинг 3", 7 июля, суббота
Продажа билетов - в Интернет-кассах

Страница мероприятия в Фэйсбуке: http://www.facebook.com/events/286540504773804/

Официальный сайт ансамбля "Волга-Волга" - http://www.volga-volga.ru/

ВИА "Волга-Волга" - Ира
http://www.youtube.com/watch?v=OzP008zrMWw
"Волга-Волга"- "Белые розы"

http://www.youtube.com/watch?v=rSZAHkB2NJ0

Фото предоставлено организаторами гастролей – MVK Isra Production




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments