karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Юбилейная выставка Вениамина ‎Клецеля «Долгая дорога»

В субботу, 9 июня в 18.00 в иерусалимской галерее «Бейт-Наима» ‎(ул. Эйнаим ле-‎мишпат, 8, ‎Иерусалим, рядом с рынком Маханэ-Еуда) ‎состоится открытие юбилейной выставки Вениамина ‎Клецеля «Долгая дорога». В этот вечер галерея будет открыта до 22.00.‎ Выставка, на которой можно будет также приобрести работы художника, продлится в течение ‎месяца. ‎ Галерея открыта по четвергам (с 17.00 до 20.00) и пятницам (с 10.00 до 14.00). ‎

Для увеличения нажми на меня!



Вениамин Клецель родился в 1932 г., в Первомайске Одесской области. В 1941 г., в начале войны, семья эвакуировалась в Ташкент, где в 1943-1945 гг. Клецель учился в изостудии у замечательного художника А.Н. Волкова (мастера «Гранатовой чайханы»). В 1950 г. он поступил в Ташкентское художественное училище. После службы в армии (1952-1955 гг.) он продолжал учебу и, окончив училище, в 1960 г. поступил в Ташкентский театрально-художественный институт. По окончании института Клецель переехал в Самару (Куйбышев), где занимался преподавательской деятельностью и активно участвовал во многих художественных выставках. В 1976 г. он был принят в члены Союза художников СССР. За годы жизни в Самаре было организовано пять персональных выставок художника.

С 1990 г. Вениамин Клецель живет и работает в Иерусалиме. Его работы были представлены на многих групповых выставках; персональные выставки организовывались в Иерусалиме, Тель-Авиве, в о многих городах России и США. В 2002 г. в Иерусалимском Культурном центре прошла юбилейная выставка, посвященная семидесятилетию художника.

Работы Вениамина Клецеля представлены в музеях, галереях и частных собраниях Болгарии, Венгрии, Германии, Израиля, России, США, Франции и Южной Африки.
Вениамин Клецель: "Простой, неяркий, вдохновляющий свет библейских гор, пластика всего окружающего нас мира - все это для меня камертон, помогающий выразить в своих работах любовь к Б-гу и к Израилю."

Посмотреть работы Вениамина Клецеля можно здесь: http://antho.net/museum/kletzel/oil.html
857abb9c8466991e8f2d070c25878ab7_map-exhibition-Kletzel.jpg

http://www.facebook.com/jerusalem.anthologia



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments