karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Лара Фабиан: "Музыка – это способ быть счастливой"

Её путь к мировому признанию не был стремительным, но сегодня Лару любят миллионы ценителей качественной музыки, а её голос, по мнению Британской королевской академии музыки, входит в десятку золотых на планете. Известная на весь мир певица в июне посетит Израиль. Неподражаемая Лара Фабиан выступит 7 июня в Кейсарии.

Для увеличения нажми на меня!



В одном из своих интервью певица призналась, что каждый ее выход на сцену - это пик блаженства, счастья и страсти. "Мои родители научили меня, что музыка – это способ быть счастливой. Когда ты поешь или играешь на музыкальном инструменте, ты живешь, и ты счастлива", - говорит эстрадная дива.

Лара Фабиан родилась в пригороде Брюсселя в семье фламандца и сицилийки. Имя девочке дала мама. Ларой звали героиню ее любимого фильма "Доктор Живаго". Фамилию отца Крокет певица со временем поменяла. "Фабиана – девичья фамилия моей матери. Я очень любила своего дядю – маминого брата. Незадолго до его смерти я сказала ему, что хочу взять его фамилию. Я буду Лара Фабиан. Он был просто счастлив. Я уже не говорю о том, что эту фамилию легко произносить на любом языке".

Темпераментом Лара пошла в родителей – снег и вулкан, дождь и солнце, лед и пламень. Все это в характере Лары, отчего она немало пострадала в жизни. С другой стороны, это сделало ее личность неподражаемой, а творчество - искренним.
В семье Лары все были необычайно музыкальны. Мама обладала очень красивым голосом, а папа великолепно играл на гитаре. Поэтому нет ничего удивительного, что любимым занятием маленькой Лары было пение.
В одном из своих ранних интервью певица рассказала, что в детстве воображала себя то королевой французского шансона Эдит Пиаф, то черной рок-звездой Тиной Тернер, то примадонной бродвейских мюзик-холлов Ширли Маклейн. "Я одинаково цельно и органично чувствую себя в любом из этих музыкальных жанров. Я способна рвать страсть в клочки, как Эдит Пиаф, могу зажечь публику ритмом рок-н-ролла, люблю и музыкальные шоу с танцами, чечеткой. Убеждена, что настоящий профессионал эстрады должен уметь делать на сцене все", - говорит Лара Фабиан.

Обладая уникальным, мощным и драматичным голосом, которому подвластен любой репертуар – от французского шансона до оперных арий, Лара Фабиан поёт на нескольких языках: французском, английском, итальянском и русском. "Я не думаю, что сущест¬вует такой язык, на котором вообще нельзя петь, - рассказывает певица. - Мне кажется, что всё за¬висит от того, что человек вкладывает в язык, на котором поёт. Но для меня самым мелодичным языком всё-таки является итальянский. Он лучше всех сочетается с музыкой. Именно италь¬янский я люблю больше всего за его потрясающий ритм".
Часто критики называют Лару Фабиан "певицей любви", и она не возражает против этого эпитета. ""Je t’aime" — по-французски "Я тебя люблю" — это лейтмотив многих моих песен. Несмотря на то, что в наш циничный век трудно оставаться романтиком, мне это удается. Правда, мои любовные истории никогда не были слишком простыми. Тем лучше, по крайней мере, жизнь мою никак нельзя считать монотонной! Самое глупое, на мой взгляд, это просчитывать свое будущее, пытаться предусмотреть его на 10-15 лет вперед. Стараюсь жить настоящим днем и при этом никогда не терять голову", - признается певица.

В Интернете есть популярный ролик, снятый на концерте в Ниме, когда весь зал поёт Ларе песню, заменив в ней слова с "Je t’aime" – "Я тебя люблю" на "On t’aime" – "Мы тебя любим". И она не может сдержать слёз. Не такого ли любовного признания ищет любая певица?
Хрупкая и утонченная, и в то же время сильная и уверенная в себе Лара Фабиан с легкостью покоряет великие мировые сцены. В июне она приедет в Израиль для того, чтобы наполнить волшебным голосом и мощной энергетикой древние стены Амфитеатра. Единственный концерт певицы пройдет 7 июня в Амфитеатре в Кейсарии.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments