felicealice (felicealice) wrote in culture_il,
felicealice
felicealice
culture_il

Фестиваль "Гешер": феерическая "Буря" и "саунддрама доктора Полякова"

Оригинал взят у felicealice в Фестиваль "Гешер": феерическая "Буря" и "саунддрама доктора Полякова"
Израильская театральная общественность взбудоражена в предвкушении  двух премьер, которые ожидают нас в конце мая-начале июня: шекспировской пьесы "Буря"в постановке Роберта Стуруа  с Александром  Калягиным в главной роли  и талантливой инсценировки известного булгаковского рассказа "Морфий", выполненной  театральным композитором и режиссером Владимиром Панковым.


Уже вовсю ходят слухи о необыкновенном новом  сценическом воплощении знаменитой "Бури", которую буквально материализовал из  "картинки на стене" художник Георгий Алекси-Месхишвили. О музыке к спектаклю Гии Канчели. О том, что в "Буре" можно обнаружить "цитаты" из прежних великих постановок Роберта Стуруа – "Ричарда III", "Короля Лира"… Пожалуй, авторы спектакля даже не "Бурю" воспроизвели, а "Сон в "Бурю". И не выдумал ли все это феерическое действо самый главный волшебник  (и он же герцог в изгнании)  Просперо в пронзительном, трагикомическом исполнении Калягина?..
Те же, кто "заболел" когда-то, испытав  влияние булгаковского доктора Полякова, наверняка, помнят  музыку, которая  навсегда лишила героя душевного покоя. Владимир Панков написал свою "партитуру спектакля", создав очень интересную саунддраму  по мотивам рассказа "Морфий", где герой в исполнении молодого талантливого актера Алексея Черных мечется между своей несбывшейся "Аидой" и до смерти преданной ему фельдшерицей Анной Кирилловной, роль которой в исполнении Татьяны Владимировой была высоко оценена моковскими критиками.
Театральные встречи в Израиле с "Просперо" и с "доктором Поляковым" – явно не из рядовых. В связи с предстоящими гастролями московского театра  "Et Cetera", организованными в рамках "Фестиваля "Гешер", некоторые  уже поспешили освежить свои старые литературные впечатления, перечитывая классиков – за что отдельное спасибо нашим гостям. А еще - телекомпании yes, ставшей  главным спонсором фестиваля.


.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments