karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Жемчужины классической музыки" представляют: фестиваль "Музыкальный Шавуот"

С 25 по 27 мая, в праздник Шавуот, в красивых и экзотических местах Израиля пройдет большой музыкальный фестиваль, специально организованный к празднику компанией "Жемчужины классической музыки". Как обычно, только классикой организаторы фестиваля не ограничатся – публику ждут встречи с мастерами джаза, латино, цыганского, венгерского и румынского фольклора, клезмерской музыки, ирландского танца и многих других жанров. На фестивальных концертах выступят зарубежные знаменитости и ведущие мастера израильской сцены.

Для увеличения нажми на меня!



Компания "Жемчужины классической музыки" уже много лет известна как устроитель музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической музыки, а также фольклора, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли".

Фестивальный марафон "Музыкальный Шавуот" откроется вечером, 25 мая, в пятницу, под звездным небом праздничного Тель-Авива: в 20.30 в амфитеатре Центра "Азриэли" гостей первого фестивального концерта охватит "Магия загадочной Ирландии". Экзотическое действо, где слились ирландская музыка и танец, подготовлено известным танцовщиком и хореографом, солистом ансамбля ''Трикотера'' и знаменитого на весь мир шоу ''Lord of the Dance'' Яиром Вардигером, превратится в увлекательное путешествие в мир шотландской и ирландской музыки и танца. Вместе с Маэстро свое искусство продемонстрируют танцовщики ансамбля ''Трикотера'' и музыканты ансамбля ирландского фольклора ''Бриус''. Мастерство этих исполнителей действительно поражает, четкий ритм танца заставляет сердце стучать в такт музыке, а кровь быстрее двигаться по венам. Шоу "Magic of Ireland" - это удивительная история любви, воплощенная в огненном темпераментном ирландском танце. Это удивительное сочетание комедии и трагедии, волшебства и романтики, гордости и озорства, достоинства и темперамента!

В субботу, 26 мая, в 12.00, в латрунском монастыре состоится зажигательное представление "Клезмер-Диксиленда" в составе: Яков Яхнин (кларнет), Таня Амстиславски (фортепиано), Григорий Нахимзон (скрипка), Игорь Окунь (тромбон) и Михаил Бергер (контрабас). Выступления этого коллектива всегда проходят с неизменным успехом. Смело используя неповторимый шарм клезмера, драматичность танго, импровизационность джаза, стройность бродвейского мюзикла, воздушность диксиленда, балканскую бесшабашность и цыганскую задорность, "Клезмер-Диксиленд" в результате творит современную, очень модную сегодня, еврейскую музыку, воплотившую в себе, с одной стороны вековую национальную ностальгию, с другой – присущие избранному народу оптимизм, легкость на подъем, искреннюю эмоциональность и сопереживание.

27 мая, в воскресенье, в 13.00, в музее ''Яд ле-Ширьен'' (Латрун) пройдет концерт всемирно известного израильского музыканта, перкуссиониста-виртуоза, блестящего исполнителя на маримбе и других ударных инструментах Зива Итана. Досконально владея всем арсеналом современной перкуссии, Зив превращает каждое свое шоу в "Головокружительное путешествие в ритме ударных" с уместными и интересными элементами музыкальной эксцентрики. Из-под многочисленных палочек музыканта льются очаровательные мелодии с яркими джазовыми ритмами и зажигательными мотивами латино-американского фольклора. На ярких и запоминающихся концертах Итана в необычном исполнении звучат и классика, и джаз, а также произведения, специально написанные для него.

Виртуозное исполнение самых знаменитых и самых любимых произведений Баха в одном из красивейших мест Израиля под приятный морской бриз и фужер доброго вина (вино входит в стоимость билета) - вот что ожидает публику, пришедшую 27 мая, в воскресенье, в 18.00, на концерт с поэтическим названием "Бог музыки Бах и Бог вина Бахус" в монастыре Святого Николая в старом Яффо. Концерт для гобоя с оркестром, Концерт для скрипки с оркестром, Концерт для гобоя и скрипки с оркестром и другие бессмертные творения Баха прозвучат в исполнении Ильи Коновалова (скрипка), Бориса Баева (гобой) и Иерусалимского фестивального оркестра Владимира Баршевича.

Заключительным аккордом фестиваля, посвященного празднику Шавуот, станет грандиозное вокально-джазовое шоу "Jazzy Lady", которое начнется в воскресенье, 27 мая, в 18.00, в музее ''Яд ле-Ширьен''. Суперзвезда американского джаза Текора Роджерс в сопровождении квартета известного израильского саксафониста Роберта Анчиполовского представят наиболее популярные и любимые джазовые стандарты, блюзы, госпелы, спиричуэлс, латино, свинг, а так же золотые хиты, ставшие классикой джазовой музыки.
Мощный, бархатный, завораживающий вокал Текоры Роджерс пьянит сильнее любого вина и будоражит эмоции. А мощная ритмсекция, состоящая из фортепиано Алика Каца, контрабаса Саймона Стара и ударных Гаспера Бертонсэла, а также витруозного саксофона самого Анчиполовского, обеспечит достойное сопровождение кристальному голосу самой яркой представительницы современной чикагской джазовой школы.

Дополнительная информация: www.pearl-music.co.il



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments