karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Алексей Рыбников привезет в Израиль оригинальные версии культовых музыкальных спектаклей

В мае, на лучших сценах Израиля состоятся показы авторской версии легендарной рок-оперы "Юнона и Авось" и детского мюзикла "Буратино" в исполнении музыкального театра Алексея Рыбникова.
Вряд ли композитор, написавший музыку к этим произведениям, а также автор опер, саундтреков, лауреат "Кинотавра", "Золотого Овна", "Ники", "Золотого орла" и Государственной премии нуждается в специальном представлении публике.
Рыбниковские произведения узнаваемы с первых нот – в них сила и духовность, пронзительная искренность и боль, лирика и жесткие ритмы.

Для увеличения нажми на меня!



Уникальная музыкальная одаренность Алексея проявилась в раннем детстве: в 8 лет он уже написал несколько фортепьянных пьес и музыку к фильму "Багдадский вор". В 11 - стал автором балета "Кот в сапогах". Необыкновенный талант ребенка подметили его близкие, и мама отвела Алешу в Центральную музыкальную школу для одаренных детей при Московской консерватории.

Окончив школу, Рыбников поступил в Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского по классу композиции А. И. Хачатуряна, а затем - в аспирантуру по классу этого же выдающегося музыканта.

Уже в консерватории судьба поставила молодого композитора перед выбором: либо принять существовавшие тогда нормы в искусстве, либо искать свой путь в творчестве. Рыбников выбрал второе. "Если ты хочешь писать настоящие вещи, нельзя лгать самому себе" - вот его кредо.

Молодой композитор с головой окунулся в работу. Рыбников с вдохновением писал камерные произведения для фортепиано, концерты для скрипки, для струнного квартета и оркестра и параллельно создавал музыку для кино и драматического театра.
Более 20 лет композитор Алексей Рыбников руководит собственным театром, который называет творческой мастерской. Здесь звучит его музыка в эталонном, авторском прочтении, именно так, как задумал сам Рыбников. Например, в рыбниковской версии оперы-мистерии "Юнона и Авось" в центре сюжета находится не столько любовная история, сколько страждущий человек, с его смятением, болью, поиском себя и своей души.
"В "Юнону и Авось" вошли мои первые опыты в создании духовной музыки, а рок-ритмы играли подчиненную роль. Получился сплав рока с другими жанрами. Я увидел, что ритмический драйв рока придает звучанию оркестра совершенно новую энергию. Эта смешанная стилистика мне сейчас очень интересна!", - рассказывает композитор.
Оригинальную "Юнону и Авось", а также авторскую версию детского мюзикла "Буратино", перенесенного с киноэкрана на сцену, Алексей Рыбников привезет в Израиль.
"Для меня и моего театра это очень радостное и значительное событие. Я очень люблю страну Израиль и всегда с трепетом и волнением ступаю на её землю. В этот раз я везу своё произведение, которое давно уже не слышали, - это «Юнона и авось». А для детей – «Приключения Буратино». Это новая постановка, которую мы сделали специально для Франции, для Пьера Кардена, по его просьбе. Думали, что это будет лишь подарком к его дню рождения, но спектакль оказался очень успешным. И вот, уже третий год мы представляем его в Москве, в других городах России и за рубежом. В Израиле мы будем целую неделю играть его в разных городах, и это очень ответственно", - говорит Алексей Рыбников.
Соло на гитаре в рок-опере «Юнона и Авось» исполнит один из самых виртуозных гитаристов России Дмитрий Четвергов. Вот уже более 15-ти лет Дмитрий принимает участие в проектах Алексея Рыбникова.

Рок-опера "Юнона и Авось" и мюзикл "Буратино" пройдут с 4 по 12 мая в Тель-Авиве, Иерусалиме, Ашкелоне, Хайфе и Беэр-Шеве.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments