karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Коварство и любовь" наших дней

Пресс-релиз

Каждый из актеров этого спектакля способен собирать залы в одиночку… С 22 по 26 мая громкая театральная провокация - проверенная временем и оказавшаяся бессмертной романтическая драма Шиллера «Коварство и любовь», перенесенная талантом режиссера в наши дни, - с гастролями в Израиле.



Лауреат премии "Оскар", народный артист РФ Владимир Меньшов, Анна Снаткина и Мария Голубкина (дочь легендарных Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной), народный артист Александр Леньков, известный по телесериалам актер Олег Мосалев, актер Театра Виктюка и театра им. Товстоногова Кирилл Жандаров (сыгравший одну из главных ролей в нашумевшем сериале Первого канала «Краткий курс счастливой жизни») и хорошо знакомый по участию в пародийной программе "Большая разница" актер Вячеслав Манучаров разыграют в мае в Израиле классическую пьесу "Коварство и любовь". Израильских театралов ждет сюрприз - действие хрестоматийной романтической драмы Фридриха Шиллера один из самых необычных и талантливых театральных режиссеров нашего времени Нина Чусова перенесла в совершенно иную эпоху.

«Коварство и любовь» в эпоху Стяжательства

Каждый из актеров, задействованных в этом спектакле, способен собирать залы самостоятельно. Каждый из них обладает довольно громким именем, на которое идут зрители, целиком и полностью доверяя вкусу и таланту авторитетных артистов. Собранные на одной сцене в пьесе великого Шиллера, Владимир Меньшов, Анна Снаткина, Мария Голубкина, Александр Леньков, Олег Мосалев, Кирилл Жандаров и Вячеслав Манучаров с 22 по 26 мая представят израильской публике переосмысленную шиллеровскую трагедию "Коварство и любовь". Режиссер спектакля Нина Чусова, вдохнувшая новую жизнь в классическую историю, решительно переносит ее героев из эпохи Просвещения в эпоху Стяжательства - в нашу действительность, где коварство и любовь продолжают править миром.

Шиллер – о новых элитах и людях из спального района

- Шиллер гораздо социальнее, чем, скажем, Шекспир, - считает Нина Чусова – режиссер с характером, женщина с убеждениями и актриса с прошлым. - Его волнует несправедливость именно социального характера, а соотношение сил очень напоминает сегодняшнее, когда градация классов очевидна, а разные пласты социума практически не пересекаются. Люди из спального района не очень представляют себе жизнь в элитных домах. Люди стали совершенно не равны друг другу ни по каким понятиям.

Народный артист России Александр Леньков играет в этом спектакле бедного музыканта, отца главной героини, попавшего под пресс власти:

- Слава Богу, мы говорим о театре не политическом, а о театре личных чувств, - говорит он. - Нина Чусова перенесла действо в среднестатистическую эпоху, неопределенную во времени, где совершенно по-другому все эти чувства смотрятся. Когда бароны, графы - я не очень разбираюсь… А когда я понимаю, что, к примеру, девочка из Бирюлево полюбила сына президента, тогда мне все понятнее. Это как-то вот про сейчас что ли, про меня, про моих друзей, про моих знакомых, это понятно, злободневно, трагично.

"Разрушать чужое блаженство - это тоже блаженство". Ф. Шиллер

Спектакль начинается со смелой сцены любви за белым полупрозрачным занавесом. Взаимное чувство связало сына президента Фердинанда и дочь бедного музыканта Луизу. Но на руку и сердце девушки претендует еще и секретарь президента. Однако его стремления безответны. Решив избавиться от соперника, он решает воспользоваться волей властного отца влюбленного юноши и рассказывает правителю об увлечении его сына. Президенту не выгоден брак его сына с девушкой низкого сословья. Так закручивается сюжетный механизм коварства… "Разрушать чужое блаженство - это тоже блаженство", - классическая шиллеровская крылатая фраза вот уже двести лет звучит более чем актуально.

Нина Чусова: «Артистам нужно ставить сложные задачи»

Неторопливая классическая история любви и преступления у Нины Чусовой превращается в динамичное и захватывающее действие, наполненное яркими музыкальными акцентами и пластическими этюдами актеров.

- Мне кажется, что артистам надо ставить трудные задачи, и тем интереснее им их решать – ползать, бегать прыгать, - рассказывает о сценическом решении спектакля режиссер Нина Чусова. - Каждый раз для них эта история проходит на одном дыхании. Этот спектакль о том, что когда мы станем чуткими, когда мы станем уважать любовь как таковую, чужую, свою, любую, любовь - как чувство, тогда мир нормализуется.

Режиссер нашумевших спектаклей, ставших лауреатами многих международных конкурсов, Нина Чусова, как всегда, превращает свою постановку в яркую культурную провокацию и событие в жизни мирового театра...

Спектакли "Коварство и любовь" по пьесе Фридриха Шиллера в постановке Нины Чусовой состоятся:

22 мая, во вторник, в 20.00 - в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут"); 

23 мая, в среду, в 20.00 - в Беэр-Шеве ("Гейхал ха-Тарбут");       

24 мая, в четверг, в 20.00 в Ашдоде («Аудиториум»)

25 мая, в пятницу, в 20.00 – в Хайфе ("Аудиториум");     

26 мая, в субботу, в 20.00 - в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога").




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments