karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Григорий Лепс приедет в Израиль с юбилейными гастролями

Он долго шел к славе. Начинал с ресторанов, пел, блатные песни. Григорий Лепс - исполнитель с непростой судьбой, прошедший нелегкий творческий путь и добившийся признания, благодаря своему большому таланту и исключительному трудолюбию. Музыкальный стиль, в котором поет Лепс, сложно определить однозначно. Здесь есть и шансон, и брит-рок, и элементы хард- и арт-рока, и джаза… Каждый может найти для себя что-то по душе. Этим, отчасти, и объясняется тот факт, что творчество Лепса привлекает такую широкую разностороннюю аудиторию слушателей. Но главное, что притягивает людей - это мощная энергетика и эмоциональность певца. Лепс поет сердцем, словно проживая на сцене снова и снова историю каждой песни. Поклонники исполнителя утверждают, что у него "неисчерпаемые запасы душевных сил и энергетических зарядов, способных охватить всю аудиторию и переключить ее на свою волну".

Для увеличения нажми на меня!



Настоящий успех и популярность пришли к Григорию Лепсу около 10 лет назад, уже в относительно зрелом возрасте. "Я поздно начал. Не хватало денег и мозгов. С возрастом появилось и то и другое", - с улыбкой рассказывает музыкант.
Он родился в Сочи. Там же прошел свои первые музыкальные университеты – выпускник музыкального училища по классу ударных инструментов, работал в известных рок-группах и пел в модных ресторанах. Он уже тогда был известен, благодаря своему особенному тембру голоса с неподражаемой хрипотцой. Порой, любители творчества Григория Лепса приезжали в Сочи специально, чтобы послушать именно его.

В 30 лет Григорий Лепс приехал покорять Москву. "Я поехал не за славой, как таковой. Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь, как артист..." Москва встретила Лепса негостеприимно. Да собственно, как многих, приезжающих покорять ее. И все-таки судьба улыбнулась ему. Нашлись люди, которые поверили в него и в его талант.
За время своего творчества Григорий Лепс выпустил 13 альбомов, каждый из которых – маленькая история его жизни. Для Лепса новый альбом – это всегда возможность поэкспериментировать, найти неизведанные грани собственных возможностей, уйти от привычных стандартов. Музыкант постоянно меняется – он может быть агрессивным и романтичным, бескомпромиссным и мягким, но всегда талантливым и искренним.

Лепс много гастролирует. Живое общение со зрителем – одна из важнейших составляющих его творчества. Оголенный нерв, каждое выступление – на разрыв аорты. Зрители выходят после концерта потрясенные, переполненные мощной энергетикой музыки, слов, атмосферы…
В этом году музыкант отправляется в турпо Европе, приуроченное к его юбилею – певцу исполнилось 50 лет. В июне Григорий Лепс приедет с гастролями в Израиль. Он представит здесь свою новую программу "Пенсне". Как говорят критики, одноименный альбом – это, несомненно, новая веха в творчестве музыканта. Новые песни - это пронзительные философские притчи, наполненные размышлениями, поиском, любовью и полетом.

О Лепсе и его музыке можно много размышлять и говорить. Но для того, чтобы по-настоящему проникнуться его творчеством – надо просто прийти, услышать и увидеть.
Григорий Лепс выступит с концертами в четырех городах Израиля: 6 июня в зале "Гейхал а-Тарбут" в Ашкелоне; 8 июня в Центре сценический искусств в Беэр-Шеве; 9 июня в зале "Аудиториума" в Хайфе; 11 июня в зале "Бейт а-Опера" в Тель-Авиве.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments