karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Гитарист Фрэнк Виньола в Израиле!

Гитару, наверное, любят все. Или почти все. Кому-то нравятся классические "три аккорда у костра", кому-то - "под музыку Вивальди, Вивальди". Кто-то "гоняет" шансон в машине... Дело вкуса. А посему, и исходя из вкусов каждого, следующий за этими словами текст относится к тем любителям музыки, для которых имена Ринго Стар, Мадонна, Дональд Файген, Уинтон Марсалис, Томи Эмануэль, Лес Пол означают "Музыка". Именно так, с большой буквы. Артист, гитарист, о котором пойдет речь - самая яркая звезда гитарной музыки по мнению «New York Times».

Итак, позвольте представить: Фрэнк Виньола (Frank Vignola) - американский джазовый гитарист, блестящий нью-йоркец. Родился в 1965 году. Играет на гитаре с пяти лет. Учился в Cultural Arts Center на Лонг-Айленде. В 1980-е работал, в основном, в качестве сайдмена с Мадонной, Леоном Редбоном, Ринго Старром.

Для увеличения нажми на меня!


Первый сольный альбом выпустил в 1993 году. Автор 18 книг по обучению игре на гитаре. Он получил известность в 90-х годах благодаря серии дисков на лейбле Concord Jazz. Вместе со своим другом, перкуссионистом Джо Асконе, Фрэнк создал в 2003 году очень популярный альянс The Frank & Joe Show, записавший два успешных альбома для Hyena Records. Американский джазовый и кантри гитарист, композитор и изобретатель гитар Лес Пол назвал Виньолу лучшим гитаристом современности. С ним Фрэнк записал один из своих дисков - "Déjà vu". Все треки этого диска построенны именно на том, что слушатель где-то, когда-то уже это слышал. И вдруг мы понимаем, что существует абсолютно новое звучание. Высочайшего профессионального уровня. В сущности, Фрэнк вырос на той музыке, которую он исполняет – это песни Стинга, Битлз, Дэвида Кросби, группы «Аэросмит». В его интерпретации эти мелодии преображаются, становятся совсем другими, в них появляется больше мелодичности, импровизационности, глубины. Об уровне исполнения и говорить не приходится - лучшее в мире музыки.
Фрэнк Виньола впервые приезжает в Израиль. Причем, получив приглашение, согласился с радостью и детским любопытством, даже не поинтересовавшись политическим раскладом и безопасностью на дорогах. В Израиле Фрэнк будет выступать со своим собратом по искусству – Винни Раниоло, который, несмотря на молодость, успел проявить себя в работе с такими знаменитостями как Бакки Пацарелли, Томми Эмануэль, Тони Тришка и многими другими.
Фрэнк даст два концерта и мастер-класс.
Мастер-класс пройдет 18 апреля в музыкальном колледже Римон. Ну, как вы понимаете, мастер-класс это для тех, кто сам играет. Кроме того, живое общение с такой величиной - "это что-то!".

Для увеличения нажми на меня!

Так что, дорогие друзья, если вам близко к сердцу звучание серебряных струн акустической гитары, если вас притягивает сама атмосфера камерности относительно небольших залов герцлийской «Заппы» и тель-авивской «Гаваны «, да еще и за "смешные деньги", то мы имеем шанс встретиться на концертах Фрэнка 17 апреля в клубе «Заппа» в Герцлии (http://www.zappa-club.co.il/Zappa_Herzeliya_Shows, телефон для заказа билетов : *9080) и 20 апреля в «Гавана Клаб» в Тель-Авиве (http://havanaclub.co.il), телефон для заказа билетов: 03-5623456. Билеты можно также заказать в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il.

http://www.youtube.com/watch?v=9E8yaFCfw_A

Официальный сайт Фрэнка Виньола: http://www.frankvignola.com/
Официальный сайт Винни Раниоло: http://www.vinnyraniolo.com/

Фото с официального сайта Фрэнка Виньолы с его разрешения предоставлены организаторами гастролей




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments