karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Молочный фестиваль в Галилее

Пресс-релиз

Галилею не случайно называют "краем молока и сыра", потому что из молока многочисленных коз, овец и коров, мирно пасущихся на склонах вечнозеленых галилейских гор, производят удивительно вкусные и изысканные молочные продукты. С 17 по 24 марта в Галилее пройдёт традиционный молочный фестиваль - городские жители приглашаются на самые интересные и познавательные мероприятия этого "праздника молока". Для гостей фестиваля в галилейских кибуцах и городах будут организованы посещения молочных ферм, семинары по изготовлению сыров, на которых можно будет самостоятельно приготовить сыр из молока коз, овец и коров, и многое другое

Для увеличения нажми на меня!


Гостеприимные жители мошава Бен-Ами приглашают на молочную ферму "Мешек Бокер", которая специализируется на производстве козьего молока и сыров из него. Сыры, производимые в этом хозяйстве, очень высокого качества и ценятся любителями здорового и правильного питания, как в Израиле, так и за его пределами. С 17 по 24 марта гостям фестиваля на ферме "Мешек Бокер" предложат окунуться в настоящую деревенскую жизнь: покормить коз и козлят, научиться доить коз и побывать на семинаре по приготовлению сыров. Истинным ценителям молочных изысков предложат также посетить местный фирменный магазин, где можно отведать и приобрести продукцию фермы.
Жители галилейского мошава Бейт-Гилель приглашают на ферму "Курландер", где в рамках молочного фестиваля можно будет побывать в коровнике и узнать обо всех этапах жизни этих домашних животных, увидеть суточных телят и почтенных старых коров. Дети, которые примут участие в экскурсии, смогут покормить недельных телят из бутылки с соской.

Молочная ферма "Меири" ("Махлеват Ха-Меири"), расположенная в Цфате, предлагает гостям фестиваля посмотреть потрясающий видеофильм и побывать на семинарах по изготовлению гипсовых изделий. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет послушать интересные рассказы об истории Цфата, а затем отправиться на дегустацию великолепной брынзы и цфатского сыра Меири.
А молочная ферма "Саусрока", расположенная в деревне Рихания, предлагает гостям фестиваля послушать лекции о черкесах и черкесских сырах, совершить увлекательную экскурсию по деревне, посетить ферму, где выращивают коз, и принять участие в семинарах по приготовлению черкесского сыра и халуза – пирожков с черкесским сыром, жаренных на оливковом масле.

Мероприятия молочного фестиваля в Галилее рассчитаны как на взрослых, так и на детей, но необходимо заранее договориться об участии в семинарах и экскурсиях с их организаторами. Дополнительную информацию на русском языке, а также телефоны организаторов и экскурсоводов молочного фестиваля в Галилее можно найти на сайте "Метайлим" в разделе "Мероприятия на март в Галилее". На этом же сайте вы найдете подробную информацию о гостиницах сети, обо всех интересных экскурсиях, выставках и концертах, проходящих в Галилее в марте, и тех скидках, которые сеть "Метайлим" предоставляет своим постояльцам.

Фотограф: Мишель Воронина


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments