felicealice (felicealice) wrote in culture_il,
felicealice
felicealice
culture_il

Categories:

Валерия Новодворская и Нателла Болтянская в ток-шоу "Искренне ваши"

Диссидент однажды - навсегда диссидент.  По мнению канувшей в Лету советской власти  диссидентство – это диагноз. По мнению самих диссидентов – это особое устройство совести, которое мешает вписываться в любую тоталитарную систему. 
Выступления Валерии Новодворской – яркой представительницы советского и постсоветского диссидентства – вызывают противоречивую реакцию у слушателей.  Ее имя, как это часто  случается с людьми неординарными и известными,  обросло самыми невероятными слухами, мифами и легендами. Но в одном собеседники Валерии Ильиничны– и даже ярые ее противники, - соглашаются всегда: Новодворскую отличает от всех остальных представителей российского политического небосклона своеобразный шарм – сочетание ума,  энциклопедических знаний в области мировой истории и культуры и богатая образная речь. Она, безусловно, интереснейший собеседник и непростой оппонент. А те, кто читал ее книги «Над пропастью во лжи», «Прощание славянки», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», безусловно, были покорены великолепным ее слогом и стилем изложения.


Высказывания Валерии Ильиничны порой настолько не укладываются в рамки привычного, усвоенного за школьной партой, что у многих читателей вызывают яростное неприятие.  Да, разрушение стереотипов мышления и поведения, усваиваемых поколениями, в одночасье - дело неблагодарное и не каждый способен на этот шаг.  Не каждый способен принять эту другую точку зрения, которая переворачивает привычный мир с ног на голову. Именно идеям просвещения – научить обывателей смотреть на факты, осмысливая их,- Валерия Новодворская посвятила свою жизнь.
В марте этого года Валерия Ильинична посетит Израиль вместе со своей коллегой и единомышленницей – Нателлой Болтянской, поэтессой, автором-исполнителем песен, популярной ведущей радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала RTVI.  Творческие встречи пройдут в необычном формате – ток-шоу, основной темой которого станет, конечно, Израиль, мир, Россия. Также в рамках программы прозвучат лучшие песни Нателлы Болтянской.
Каждая песня Нателлы - это целый пласт непопулярной истории отечества, той, о которой не пишут в учебниках. Тексты ее песен пронизаны историческими и литературными параллелями и их проекциями на события современности – еврейская история и сегодняшний Израиль, ельцинская оттепель и отголоски чекистского режима в новой России.

Встречи с Валерией Новодворской и Нателлой Болтянской пройдут: 19 марта в Петах-Тикве, 20 марта в Реховоте, 21 марта в Тель Авиве, 22 марта в Иерусалиме, 23 марта в Кармиэле, 24 марта в Беэр-Шеве, 25 марта в Ашдоде, 26 марта в Хайфе.
Информация по телефону 052-2740311.  

билетные кассы Браво, Афиша-Захав

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments