karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Правда о мужчинах

Хотелось ли вам когда-либо иметь «инструкцию к мужчинам»? Прошло 8 марта и теперь женщинам можно выдать инструкцию и рассказать всю правду о мужчинах. Или подготовить к тому, что мужчины расскажут правду о себе – расскажут в современной комедии «Всё о мужчинах» по пьесе модного в современном театральном мире хорватского драматурга Миро Гаврана. В ролях спектакля известного московского режиссера Якова Ломкина (на фестивале "Амурская осень" 2011 в Благовещенске за спектакль "Все о мужчинах" Яков Ломкин был назван лучшим театральным режиссером) выступают настоящие мужчины – Максим Аверин (исполнитель роли «Глухаря» в одноименном сериале и актер театра «Сатирикон»), Виктор Добронравов (актер театра имени Вахтангова) и Дмитрий Жойдик (ведущий актер театра Романа Виктюка).

Для увеличения нажми на меня!

Хайфа, 2 июня, суббота, «Аудиториум», 20.00
Тель-Авив, 3 июня, воскресенье, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера".

Миро Гаврана критики называют самым совершенным и продуктивным писателем. Он автор более 40 литературных произведений. Его пьесы переведены на 25 языков и идут во всех столицах мира. «Все о мужчинах» поставлено уже в 15 странах - пьеса, написанная совсем недавно, в 2006 году, имеет оглушительный успех. Во время действия этого спектакля одновременно разворачивается четыре разные истории, на сцене появляются 12 персонажей. Калейдоскоп жизненных ситуаций разнообразен - сложные и запутанные взаимоотношения между закадычными друзьями, вечная проблема «отцов и детей», любовный треугольник и столкновения в дамском клубе – от перевоплощений героев и балансирования на грани драмы и комедии у зрителей захватывает дух.

На афишах стоит пометка: для зрителей старше 18 лет. Все потому что здесь все по-взрослому – автором рассказаны истории о жизни взрослых мужчин, их диалоги неотцензурированы. Но, как говорят создатели спектакля, – это современная драматургия. «Мы не меняли пьесу, мы боролись с трудностями перевода и пытались приблизить ее к реалиям действительности» – отмечает режиссер Яков Ломкин.

Интрига пьесы «Всё о мужчинах» состоит в отсутствие фабулы в ее классическом понимании. Существует четыре несвязанных друг с другом истории, в каждой из которых прослеживается свой собственный сюжет. Автору пьесы удалось гармонично собрать воедино истории разных жанров: комедийные ситуации плавно приобретают подтекст драматизма, а моменты, где нет места смеху, окутываются философской дымкой. Миро Гавран немного слукавил, когда собирался рассказать зрителю всё о мужчинах - спектакль не сможет раскрыть мужскую сущность до конца. А разве это нужно? Достаточно лишь несколько штрихов, чтобы уловить самое важное в противоречивости натуры мужчин.

Для увеличения нажми на меня!

Спектакль «Все о мужчинах» - оптимальная театральная модель – ансамбль из трех мужчин-актеров, мужчина-режиссер и очень хорошая пьеса, которую написал опять же мужчина. В этой пьесе Миро Гаврана не задействовано ни одной женщины. Им он посвятил отдельное творение «Все о женщинах» - рассказал со свойственной ему иронией все о нелегкой доле слабой половины человечества. А пока на сцене мужчины в разных жизненных обстоятельствах - разные характеры, быстрые перевоплощения, необычная энергичная искренняя постановка, хороший юмор, глубина и живая музыка. Это игра в мозаику – эпизоды спектакля, соединяясь вместе, показывают единство мира сегодняшних мужчин, как бы ни различались их жизни. Герои во время спектакля - доброго, трогательного и смешного - проживают все возможные ипостаси мужской жизни.

Чередование комедийных ситуаций, где невозможно удержаться от смеха с серьезными, драматическими моментами в жизни персонажей, балансирование на грани комедии и драмы в мгновенных переходах между сценами, - вот что привлекает в пьесе Миро Гаврана. Такая «многожанровость» материала – большая редкость. Заслуга режиссера Якова Ломкина, в том, что он увидел многогранность смысла пьесы, а в героях - воплощение разных стереотипов. И при этом дал им мастерскую, остроумную и ироничную трактовку.

Организатор гастролей – импресарио Марат Лис и компания "Cruise International", отмечающая в этом году 20 лет деятельности. Спектакль "Всё о мужчинах" – один из ряда мероприятий, приуроченных к этому юбилею. Заказ билетов на официальном сайте компании - www.cruiseinter.com, в кассе компании "Cruise International" www.gastroli.co.il, и в театральных кассах.

«Все о мужчинах» по пьесе Миро Гаврана.
Режиссер – Яков Ломкин.
В ролях: Максим Аверин, Дмитрий Жойдик, Виктор Добронравов.
В спектакле принимают участие музыканты: Виктор Авсарагов – контрабас, Сергей Бугаро – перкуссия, Дмитрий Зиновьев - гитара, аккордеон.

Хайфа, 2 июня, суббота, «Аудиториум», 20.00
Тель-Авив, 3 июня, воскресенье, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера".

Фото с разрешения дирекции труппы предоставлено организаторами гастролей



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments