karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Поэтическая клоунада Леонида Лейкина

Пресс-релиз

Новое шоу "Лицедеев", бенефис знаменитого Леонида Лейкина "Летите и пилите" вскоре будет представлен в Израиле.
25 историй от одного из лучших клоунов мира, 12 лет проработавшего в цирке "Дю Солей", вернувшегося в Петербург и создавшего спектакль «Летите и пилите», подымающий настроение, возвращающий в детство и помогающий прикоснуться к добру. Гаснет свет, открываются кулисы, на сцене - гримерка одного из самых известных российских клоунов Леонида Лейкина.

Для увеличения нажми на меня!


"Летите и пилите! Пилите, думайте, говорите и сомневайтесь!" - невидимый голос резок и строг, а клоун на сцене пытается следовать его указаниям. Мгновенная смена масок, точность в эмоциях и гримасах: герой дня и представления - Леониду Лейкин, автор того самого знаменитого "низзяя-а", упрямый компаньон Асисяя. "Летите и пилите" – это игра со зрителем в режиме "глаза в глаза", спектакль-бенефис Леонида Лейкина при участии актеров питерского клоун-мим театра "Лицедеи" – верного партнера Лейкина Анвара Либабова, Виктора Соловьева, Анны Орловой и Роберта Городецкого – будет показан в Израиле с 21 по 26 марта. Об этом спектакле английские кинематографисты уже сняли фильм в 3-D формате – первый фильм такого рода вообще о клоунском театре - в центре которого именно Леонид Лейкин и восхищение его искусством.

Как говорится, не родись красивым, родись клоуном. Времени с момента возникновения "Лицедеев" прошло немало: всемирно известный клоун-мим-театр, единственный в России театр клоунады на стыке цирка, эстрады, пантомимы и трагифарса, был организован Вячеславом Полуниным в 1978 году (спектакль "Летите и пилите" посвящен Полунину, но на деле, еще в 1968-м году в студии пантомимы ДК Ленсовета в 1968-м году собралась дерзающая молодежь, провозгласившая свой мировоззренческий девиз: "Anima allegra" - "Радостная душа"). Феномен театра "Лицедеи" является уникальным в мировой культуре.

За годы существования театр объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Канаду, Колумбию, Новую Зеландию, Кубу, Бразилию, Гонконг, Китай, Японию, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Люксембург, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию, Израиль. Театр повзрослел, но его стиль остался прежним: "Лицедеи" - это неограниченная фантазия, фейерверк радости, остроумие и детски-удивленное отношение к миру.

Такие "лицедеевские" номера, как "Блю Канари", "Низя", "Ассисяй" (уже ставший частью исторического фольклора) и спектакли "Чурдаки", "Ай-яй-яй-Ревю", "Фантазеры" давно стали классикой мировой клоунады и воспринимаются легко и равно детской и взрослой аудиторией. Вместо слов - пластика и мимика, музыка и эксцентрика. Смех и слезы, радость и печаль, зло и добро, наивность и непосредственность - эти простые чувства и истины в искусстве «Лицедеев» близки и понятны в любой точке земного шара. В мировых театральных рейтингах «Лицедеи» входят в число лучших театров, работающих в жанре театральной клоунады, и поклонников у этого театра прибавляется с каждым новым поколением. Театр «Лицедеи» доказывает вновь и вновь, что талант веселить людей, воля к импровизации и чувство клоунской формы у них никуда не исчезают. Парадокс и абсурд лицедейских спектаклей отражен и в бенефисе Леонида Лейкина: гастроли спектакля "Летите и пилите" в Израиле – с 21 по 26 марта. Билеты – в Интернет-кассах.

Сайт клоун-мим театра "Лицедеи" - http://licedei.com/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments