karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Ричард Клайдерман едет в Израиль

Пресс-релиз

Выдающийся пианист Ричард Клайдерман в начале марта приедет с гастролями в Израиль. Легендарный музыкант выступит в Хайфе, Тель-Авиве и Иерусалиме. Маэстро исполнит для израильтян шедевры классической и популярной музыки: произведения Шопена, Баха, Шумана, Э.Л. Уэббера, С. Уандера и, безусловно, самый известный хит Клайдермана "Баллада для Аделины" ("Ballades pour Adelline"), который вышел тиражом в 38 миллионов копий, и стала началом истории успеха знаменитого пианиста. Эта баллада вместе с отличительным завораживающим стилем игры принесли Ричарду статус суперзвезды во всем мире и титул лучшего пианиста мирового уровня.

Для увеличения нажми на меня!


В одном из своих интервью Клайдерман поведал, что насчитал около 6 тысяч концертных, студийных и телевизионных исполнений знаменитой баллады. "Зрители на моих концертах всегда ждут, чтобы я сыграл эту композицию. Я не могу не оправдать этих ожиданий, но каждый раз пытаюсь исполнить ее иначе, по-новому", - говорит пианист.
Музыкoй Клaйдермaн начал заниматься, когда был еще совсем маленьким, и нoты выучил раньше, чем буквы. "Я был так мал, что не помню, когда впервые прикоснулся к клавиатуре. Меня привлекли чарующие звуки этого инструмента, и отец – учитель музыки начал обучать меня азам игры на фортепиано. Я родился с фортепиано, и, наверное, умру с фортепиано. Надеюсь, что не из-за фортепиано", - шутит музыкант.

Благодаря своему необычайному таланту, Ричард Клайдерман в возрасте 12 лет поступил в консерваторию, a в 23 года уже стал звездoй. Спустя несколько лет, французский музыкант был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый успешный пианист мира. К настоящему моменту Ричард Клайдерман выпустил свыше 100 альбомов, каждый их которых был реализован более чем миллионным тиражом. Продажи компакт дисков превысили 90 миллионов, причем 260 стали «золотыми», а 70 – «платиновыми», билеты на его концерты почти сразу попадают в категорию “sold out” – полностью распроданы. За 30 лет своей карьеры Клайдерман дал более 1800 концертов по всему миру. Для него открыты двери престижнейших залов мира, а рецензии на его выступления почитают за честь разместить журналы самого высокого рейтинга. Залогом своего успеха Клайдерман считает три составляющих – талант, трудолюбие и удачное стечение обстоятельств.

"Мне посчастливилось родиться в семье учителя музыки, который привил мне любовь к этому искусству. Талант… Я получил небольшой подарок – музыкальные способности. Если бы я не трудился и не заставлял себя заниматься по несколько часов в день, то ничего бы не получилось. И, конечно, люди, с которыми мне посчастливилось работать – продюсеры, композиторы… Без них я бы не стал тем, кем я являюсь сегодня", - говорит известный пианист.

Ричарда Клайдермана называют создателем нового "романтического" стиля игры на фортепьяно, соединяющего классическую и популярную музыку. Много лет назад пианист получил почетное звание "Принца романтики", и гордо несет его по сей день. Возникновению этого "титула" предшествовала интересная история. "В 1985 году я выступал на благотворительном концерте в Нью-Йорке, организованном Нэнси Рейган. После концерта Нэнси пригласила меня в Белый дом, - рассказывает Клайдерман, - Она была очень мила, поздравила меня с успешным выступлением, и в конце нашей беседы сказала: "Ричард, вы настоящий Принц Романтики". На следующий день во всех газетах Америки была опубликована фотография под заголовком "Нэнси Рейган с "Принцем Романтики" Ричардом Клайдерманом"".
Клайдерман уже 30 лет остается на музыкальном Олимпе и продолжает повышать свое профессиональное мастерство. "Как и любой музыкант, я бы хотел постоянно совершенствоваться в игре, становиться все более виртуозным, как можно лучше передавать эмоции. О чем еще может мечтать пианист?", - говорит Ричард Клайдерман.

Концерты Ричарда Клайдермана пройдут 1 марта в 20.30 в зале «Генри Краун» в Иерусалиме, 2 марта в 14.00 и в 21.00 в зале «Нога» в театре «Гешер» в Тель-Авиве и 3 марта в 20.30 в зале «Аудиториум» в Хайфе.
Информация и билеты в интернет-кассах.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments