karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Новые секреты "Тайной выставки"

Пресс-релиз

15 февраля в Тель-Авиве откроется традиционная "Тайная выставка" - одна из самых любопытных художественных экспозиций в Израиле. Это мероприятие, которое вот уже в шестой раз проводится по инициативе банка "Леуми", основано на художественном формате, разработанном Лондонской королевской академией.
На выставке будет представлено 240 неподписанных работ, значительная часть которых посвящена теме защиты окружающей среды. Среди участников "Тайной выставки" - репатрианты из бывшего СССР, включая Леонида Падруля, Ольгу Розину, Ирину Шраберман, Анну Берштански, Евгению Новикову, Лизу Збарскую и др.

Для увеличения нажми на меня!


Экспозиция получила название "Тайная выставка", потому что в ней представляются неподписанные работы. Посетители могут приобрести понравившееся произведение, исходя из собственного вкуса, а не под влиянием цены или имени автора.

"Тайная выставка" как всегда расположится в здании "Бейт-Мани", головном офисе банка "Леуми" (ул. Йегуда Халеви, 34, Тель-Авив). В течение недели, с 15 по 21 февраля вниманию посетителей будут представлены работы, относящиеся к разным направлениям живописи, скульптуры, фотографии и видео-арта.

Все работы будут разделены на четыре группы по стартовой цене: 2000, 4000, 6000 и 8000 шекелей. Средства, вырученные от продажи работ, пойдут напрямую их авторам. По словам Галии Маор, гендиректора банка "Леуми", "немногие израильские проекты в сфере изобразительного искусства могут похвастаться таким постоянством. Привлекательность данного проекта состоит в том, что его концепция остается свежей, привлекательной и интригующей. Этот прекрасный проект предоставляет мощную платформу начинающим художникам".
Каждая из "Тайных выставок" посвящена определенной теме. В этом году значительную часть представленных работ объединяет тема экологии.

Для увеличения нажми на меня!

Быстрое развитие всех областей современного мира наносит значительный ущерб окружающей среде, и осознание необходимости предотвратить урон для экологии занимает все более важное место в нашей жизни. "Леуми", как и многие другие организации, ратует за охрану окружающей среды, и новая "Тайная выставка" становится еще одним шагом в этом направлении деятельности банка.

Помимо работ начинающих авторов, посетители выставки увидят оригинальные перформансы приглашенных художников:

• "Бабу-Aбуа". Работа художников Авиталь Гева и Атара Гева, предлагающая аудитории включиться в учебный биологический процесс и стать соучастником его первых мгновений - деления клетки. Этот процесс передается просто и убедительно: одна клетка водоросли делится на две, затем они превращаются в четыре и очень быстро - в течение нескольких часов - в миллионы клеток, образующих многочисленные колонии.

Инсталляция будет состоять из 508 пустых бутылок из-под кока-колы и 220 литров раствора зеленых водорослей.

• «Многослойная реальность". Инсталляция Мири Чайс, включающая в себя скульптурные элементы, освещение, видеоряд, звук, а также изображения, созданные под влиянием японского современного искусства и фольклорных рассказов: глаз Манга, дракон, женский дух, белое дерево. Образы этой инсталляции навеяны, в частности, экологической катастрофой в Фукусиме, где вследствие природных катастроф - землетрясения и цунами - произошла утечка топлива из ядерного реактора.

Кроме того, здесь будут представлены произведения трех групп молодых художников: на одной из стен - работы группы "Шокен 6", посвященные теме переработки отходов, на другой - проект под названием "Среда людей" студентов школы искусств колледжа "Сапир", а на третьей - проект "Безмолвие языком современности» учащихся факультета искусств колледжа "Бейт-Берл".

Кураторы выставки - Эсти Дрори и Дорон Полак.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments